实小幼儿园老师扇小孩脸!忘领导重视

网民朋友,您好!请您提供具体线索,以便我们调查核实。联系电话:82960314。


我是一名钟吾初中学生的家长,孩子今年刚上的初二,让人意外的是,主课老师中数学老师换人了,换上一位后来感觉非常霸气的老师,学校的回应是从宿迁高中部来的。初二正好是才接触到几何这一新内容的时候,关键时期,这位霸气的老师却没带来霸气的教学,我的孩子在初二的月度测评中,我意外的发现,孩子的数学成绩呈现断崖式下滑,不是说我的孩子成绩多么的好,在没有上任何补习班的情况下,孩子的成绩从小学以来就非常稳定!也不是拔尖生,但也在中上游。在接下来的月度家长会面会上,班主任对孩子们的学习作了点评,语文的班平均成绩在年级中表现很好,英语的班平均成绩在年级中尤其突出,唯独数学的班平均成绩居然在及格线以下,很让人震惊!班主任在接下来的交流中,也说明可能是新来的老师口音上有点让孩子不适应(但在之后的数学老师见面讲话中没觉得),也可能是新来的老师还没有掌握孩子的学习节奏。班主任也积极进行了沟通,并且在有关领导的关心下,新来的数学老师也在积极作着适应。在会面会即将结束的时候,新数学老师进来了,我也见到了这位霸气的老师。言语中,这位新数学老师自信心超强,自称在宿迁比他水平高的有五位,跟他同样水平的有十几位(原话请谅解,口气请自揣摩)。这样的自信让我觉得有这样的老师,也是孩子的运气。这位霸气的数学老师说,如果孩子的成绩没有跟上,可能是理解能力什么什么的。可是这样高水平的老师,在接手班级数学教学任务后一个月内让孩子们的数学成绩迅速下降,下降到作为家长的我都感到吃惊!我想,可能真的需要时间来适应吧。就这样到了期中测评了,我没有关心其他科目的成绩,因为我觉得不会有什么变化,主要的就是关心数学。在今天得知孩子的数学成绩与月度测评一样,而孩子的班级数学平均成绩还是在及格线以下,居然还比月度测评还低。也就是说,孩子的努力,班主任的关心还是没有把成绩提高上去。听孩子说,数学老师提到这次期中测评,居然说有进步。而且在之前的孩子交谈中,居然这位霸气的数学老师,在教学过程中还质疑孩子们的智商!这样的老师水平也许真的很高,但是我作为家长,要说一句,作为老师,水平再高,你教学的质量在那里;能力再高,孩子却没有掌握应该学会的知识,你就是一个不称职的老师!为什么,其他科目的成绩在稳定提升,而你负责的科目成绩在持续下降!一个孩子的成绩说明不了什么,全班的平均成绩就能说明了!况且在你接手的时候,孩子的成绩很让人自豪的。为什么到了你接手教学的时候,居然两个月了,还在走下坡路!这难道是全体孩子的智商有问题?还是你自身的教学有问题?所以,我在此想询问教育局长,能不能让我们孩子自己来选择的自己的老师,避免成绩的再次下滑,知识的再次匮乏!谢谢! 此内容同步发于宿迁市教育局-局长会客厅、鼎鼎有民、钟吾初中微博私信,宿迁教育在线微博私信、宿迁12345问政论坛。

这位家长,您好!感谢您对宿迁教育的关心与关注! 经了解,钟吾初中一直重视教师教育教学常规管理工作,平时通过集体备课等形式促进班级和学生的均衡发展。您反映的问题,学校高度重视,立即对该教师课堂进行了专题调研,该教师备课充分,课堂重难点突出,课堂效率较高;同时,新调整的教师与学生之间还需要一定时间的磨合。该校要求其加强对学生的辅导,特别要做到精细化指导,使学生尽快找到适当的学习方法。该教师也表示,将加强与学生互动,进一步提升课堂教学成效。欢迎您经常与学校、班主任及任课教师交流、沟通。 感谢您对教育的理解和支持!如您仍有疑问,请联系13951597139。


领导你好,请问农村小学校,老师通知学生买课外书刊,是你们教育局意思,还是部分小学校,自己独立行为?请告知,谢谢

尊敬的网友,您好!接到来帖后,我们及时与您电话沟通,了解相关情况,并作出了解释说明。市教育局未做出让学生购买任何课外书刊的要求。 如您发现有强制或变相强制购买的行为,请向我们提供具体线索,以便我们调查核实,电话:84389515。


马陵中学物理老师胡某因学生不写作业和忘带做业,对其人身攻击并扇学生耳光并辱骂学生

贵家长 您好! 感谢您对教育的关注。针对您反映的问题,马陵中学迅速找到老师本人了解并在班级进行了调查。经核实,该教师在教学过程中确实曾出现不当行为。 马陵中学已对该名教师进行了严肃的批评,责成其对自己不当的处理方式向当事人进行道歉并做出深刻检讨。该校今后将进一步加强师德师风建设,严格执行《宿迁市教育系统十条禁令》,切实规范教师的从教行为,欢迎各位家长监督。如果您还仍有疑问,欢迎致电:84213941。


我觉得你打一次两次可以,天天打,学生做错就打,不是严厉对小孩就有效。小孩已经害怕上学了,每天必扇巴掌。我家小孩并不调皮,这样一做错题天天扇巴掌,怕心里会有问题。而且多次劝诫不要扇小孩脸也无用,我家小孩并不是个例,班里很多小孩被打。说真的,不是每个小孩打就能提高成绩的,有些要靠爱心。

网民朋友,您好!经宿城区教育局调查了解,南师附中宿迁分校张国中老师在日常教育教学中存在体罚或变相体罚学生的问题,该校已对其进行了严肃的批评教育,并作出扣除相应绩效考核分值的处理决定。学校还安排了年级主任进行后期跟踪监督,杜绝体罚现象再次发生。该教师也保证在以后的教育教学中要注意方式方法,规范班级管理。如您仍有疑问,请咨询82960314.