·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 职业教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
泗阳中专开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动
发布时间: 2018-06-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 “三夏大忙在即,为切实解决低收入农户生产生活难题,提升扶贫惠民政策知晓度,推进农业产业结构调优调强,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐,近日,泗阳中专按照县扶贫办部署,组织结对帮扶人员开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动,取得了良好效果。

一是走进基层听民声。泗阳中专积极组织帮扶责任人走进结对低收入农户家中深入了解生产生活情况,掌握心理期盼与政策、法律等方面的帮扶需求,核实扶贫政策落实情况,与农户及镇村干部一同谋定脱贫措施。对他们生产生活中遇到的实际困难,及时提供帮助。或反馈至相关单位并跟踪帮扶进展。

二是宣讲政策解民惑。泗阳中专积极组织进村入户开展扶贫政策宣讲活动,重点讲解建档立卡低收入农户大病补充保险、子女扶贫助学、残疾人两项补贴及保险、“先诊疗后付费”等各项惠民政策。做好政策落实情况调查,对应享受未享受的做好统计反馈,帮助协调做好政策落实工作,让低收入农户全面准确了解并享受扶贫惠民政策,进一步提升群众知晓率和满意度。

三是助力“三夏”化民忧。泗阳中专针对“三夏”抢收抢种及田间管理的实际,积极组织结对帮扶人员开展送农资、送信息、送技术、送服务等活动,全力帮助低收入农户解决生产实际问题;重点帮扶因病、因残、因学、因灾致贫的特困家庭,解决好三夏期间农资紧缺、劳动力不足等问题。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部