·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 职业教育 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
2018年宿迁市职业教育活动周启动
发布时间: 2018-05-08   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

58日上午, 2018年宿迁市职业教育活动周启动仪式在宿豫中等专业学校举行,本次活动周以“职教改革四十年产教融合育工匠”为主题。

首先,与会人员观看了我市职业教育发展纪实片,回顾我市建市以来职业教育从规模扩张到内涵提升的发展历程,鲜活地展示我市职业教育改革成果,体会职业教育服务地方经济发展的能动作用。

市教育局副局长龚显梅指出,今年职业教育活动周期间,要进一步突出师生主体作用,以职业教育活动周为契机,使全社会了解职教、体验职教、参与职教、共享职业教育改革发展成果,使活动周真正成为全社会共同推动职业教育改革创新的长效机制和有效途径。

龚显梅强调,各县(区)、各职业院校提高认识,高度重视,结合自身发展特色,精心设计各项活动,让社区群众、社会各界更直观地感受和体验职业教育的精彩,更广泛地支持和参与职业教育的发展。各地、各校要紧紧围绕活动周主题开展宣传工作,要突出建市以来职业教育改革发展成果,特别是十八大以来职业教育取得的成就,树立职业教育良好形象,形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。

据主办方介绍,活动周期间,将组织开展内容丰富、形式多样的职业体验活动,校园开放日活动,产教融合、校企合作论坛,走进城乡、贴近群众的志愿服务活动。各地各校将紧扣活动周主题,全面贯彻党的十九大精神,全面梳理和总结建市以来特别是十八大以来职业教育改革成果,宣传党和国家职业教育方针政策、活动典型经验、职业教育故事,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围。

仪式上,宿迁开放大学、宿迁技师学院、博岳科技分别作了交流发言。启动仪式结束后,与会人员观摩了宿豫中等专业学校办学成果展。

各县(区)教育局分管局长、职社科科长、职社教研室主任、省三星级以上职业学校校长,以及企业职工、社区居民、学生家长、职业学校师生等600余人参加了本次启动活动。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部