【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于做好2019年度局领导班子成员定期接待群众来访工作的通知
索 引 号 014319629/2019-00039 分  类 业务信息   教育    其他
发布机构 市教育局 公开日期 2019-02-12
文  号 宿教办发〔2019〕5号 关 键 词
文件下载

关于做好2019年度局领导班子成员定期接待群众来访工作的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

为认真落实信访工作领导责任制,推动信访问题及时就地解决,根据中央和省、市相关文件要求,现就做好2019年度局领导班子成员定期接待群众来访工作通知如下:

一、时间和地点

根据上级文件规定,局领导班子主要领导每季度至少参加一次接待群众来访活动,其他领导每月至少参加一次接待群众来访活动。接访地点在一楼信访接待室,接访领导姓名、职务及接待范围等相关信息及时向社会公布。

二、工作内容

(一)负责接访的领导根据接访日程安排,赴接待地点接待当日来访群众。对于重大疑难复杂或久拖不决的信访事项,经协同接访处室综合分析后,实行预约接待,并做好登记和记录工作,同时涉访部门和单位安排1名负责人陪同接待。

(二)领导干部接访以与信访人见面、及时就地解决问题为根本目标,对信访人反映的问题,事实清楚、依据充分的,由信访室随即协调涉访有关部门和单位到现场处理,当场给予答复;对信访人反映的问题需要进一步调查核实的,涉访部门和单位在15日内调查完毕,30日内报处理结果。

(三)局领导接待时作出的处理意见,由涉访部门和单位负责落实,局信访室负责督查回访,确保按时办结。对领导接待案件,凡会办的一律形成会办纪要,结案的形成结案报告。

三、组织实施

(一)局领导接待的具体事项由协同接访处室牵头实施,并协助做好相关衔接工作。

(二)局信访室负责编制《2019年局领导班子成员定期接待群众来访时间安排表》,每逢接待日安排1名协同接访处室负责同志及涉访部门和单位负责同志协助领导接访。

(三)对领导接访事项处理情况,协同接访处室负责收集、整理、归档,并及时向领导报送接访事项处理情况,接访领导审阅后送信访室备案。

附件:2019年局领导班子成员定期接待群众来访时间安排表

                                                            2018212