【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于印发宿迁市中小学在职教师廉洁从教公开承诺书的通知
索 引 号 014319629/2018-00246 分  类 业务信息   教育    其他
发布机构 市教育局 公开日期 2018-11-14
文  号 宿教办﹝2018﹞033号 关 键 词
文件下载

关于印发宿迁市中小学在职教师廉洁从教公开承诺书的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

为进一步加强师德师风建设,规范在职教师依法执教、廉洁从教行为,树立良好师德形象,根据宿迁市纪委、市监委、市委教育工委、市教育局《关于在全市开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》(宿纪发〔201823号)文件精神,现将《宿迁市中小学在职教师廉洁从教公开承诺书》印发给你们,请1119日前完成承诺书签订工作,并在学校大门外醒目位置长期公示。

附件:宿迁市中小学在职教师廉洁从教公开承诺书

 

 

 

 

20181114

 

附件

宿迁市中小学在职教师廉洁从教公开承诺书

 

我是一名光荣的人民教师,教书育人是我的神圣职责。为加强廉洁自律意识,恪守教师职业道德,适应新形势下教育发展要求,争做人民满意教师,特作出以下承诺:

一、忠诚于党的教育事业,爱岗敬业,教书育人,自觉遵守《中小学教师职业道德规范》和各级教育主管部门及学校关于廉洁从教的相关规定。

二、不组织、推荐或诱导学生参加校内外有偿家教,不向校外培训机构和他人介绍生源及提供相关信息。

三、不以“个别辅导”“帮助学生”等名义对学生进行有偿家教、有偿托管。

四、不参与各种类型的有偿家教活动,不在社会力量等办学机构兼课和其他行业从事有偿经营性服务等活动。

五、不索要、收受学生和家长礼金、礼劵和物品,拒绝接受家长宴请。

六、不向学生和家长推销或变相推销学习资料、课外读物、生活用品或其他商品。

七、不侮辱、歧视、体罚或变相体罚学生,不无故停课、缺课、擅离职守或故意不完成教学任务。

八、不出现其他违反廉洁从教、师德师风的不当言行。

本人坚决履行上述承诺,自觉接受学生、家长、学校和社会监督。如有违反,将自愿接受组织处理。

                   

 承诺人(签名):

                       

                 2018