【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于公布宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动(非艺术表演类)评比结果的通知
索 引 号 014319629/2018-00169 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-09-14
文  号 宿教函﹝2018﹞388号 关 键 词
文件下载

关于公布宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动(非艺术表演类)评比结果的通知

各县(区)教育局,宿迁市经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

在全市教育系统上下的共同努力下,宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动(非艺术表演类)于近期圆满结束。本届艺术展演活动内容除了前期已公布的艺术表演类外,还包括艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例以及艺术教育科研论文共五大类。展演活动期间,各地、各校高度重视,举办了丰富多彩的县(区)级艺术展演、校园艺术节、学生书画作品展等活动,广大中小学生和幼儿踊跃参加各类活动,形成了良好的艺术教育氛围,极大地推进了学校艺术教育活动的开展,促进了艺术教育水平和质量的提升。

本届展演活动,全市共上报艺术作品671件,经专家评审,共评出特等奖36件、一等奖34件、二等奖130件,三等奖202件;上报学生艺术实践工作坊13件,经专家评审,共评出特等奖4件、三等奖4件;上报中小学美育改革创新优秀案例36篇,经专家评审,共评出特等奖19篇、三等奖3篇;上报艺术教育科研论文329篇,经专家评审,共评出一等奖34篇、二等奖66篇、三等奖98篇。

根据评审组打分及省级艺术展演名额分配要求,我市遴选出艺术作品类、学生艺术实践工作坊、中小学美育改革创新优秀案例部分作品参加省级展演,按照《关于举办宿迁市十四届中小学生和幼儿艺术活动的通知》(宿教体卫艺发〔2018002号)精神,这些作品被授予特等奖。现将评比结果进行公布(附后)。与此同时,艺术表演类中根据实际参加省级展演情况,原沭阳县西圩九年制学校选送的戏曲(淮海戏)《我是嫦娥下凡来》由特等奖调整为二等奖,原宿迁市钟吾初级中学选送的小品《圆梦》由一等奖调整为特等奖。

希望各地各校发扬成绩,总结经验,加强交流,共同进步,同时能够进一步提高对艺术教育工作的重视程度,全面开齐、开足、上好艺术课程,不断提升艺术教育质量,让每个孩子都能够接受艺术教育的熏陶。因地制宜开展丰富多彩、各具特色的艺术教育活动,培养学生艺术才能,提高中小学学生审美和人文素养。

附件:

1.宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动优秀组织奖名单

2.宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动艺术作品类获奖名单

3.宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动学生艺术实践工作坊获奖名单

4.宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动中小学美育改革创新优秀案例获奖名单

5.宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动中小学艺术教育科研论文获奖名单

 

 

 

 

 

2018914    

(此件公开发布)


 

 

附件1

 

宿迁市第十四届中小学生和幼儿艺术展演活动

优秀组织奖名单

 

 

沭阳县教育局

泗阳县教育局

泗洪县教育局

宿豫区教育局

宿城区教育局

宿迁市经济技术开发区政法和社会管理办公室

湖滨新区教育局

洋河新区社会事业局

沭阳县南湖小学

 

点击下载: 附件2-5.xls