【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于进一步做好我市中小学校食堂食品质量安全提升工程的通知
索 引 号 014319629/2018-00110 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-06-19
文  号 宿教函﹝2018﹞265号 关 键 词
文件下载

关于进一步做好我市中小学校食堂食品质量安全提升工程的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

为进一步提高我市中小学校食堂食品质量安全水平,加快促进学校食堂转型升级,更好地满足广大师生日益增长的食品安全意识,根据《关于宿迁市餐饮业质量安全提升工程的实施意见》(宿食安委〔20184号)要求,现就有关情况通知如下:

一、指导思想

全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党中央国务院、省委省政府及视为市政府关于食品安全工作的决策部署,以保障中小学食品安全为出发点、严格监管于社会共治相结合、强化食品安全工作责任制,做到源头严防、过程严管、风险严控,不断提升食堂食品质量安全水平,让广大师生吃得放心、吃得健康。

二、总体目标

2020年我市中小学(含托幼机构)食堂、集体用餐配送单位要完成以下工作任务:食品安全量化分级整体良好率要达到85%以上、优秀率要达到30%以上;“明厨亮灶”覆盖面建设率要达到90%以上。

三、组织实施

1.加强组织领导。各县(区)教育部门要按照相关工作要求,结合本地实际,制定具体工作方案,提出具体措施,量化工作目标,明确工作要求,组织实施确保各项任务落到实处。

2.开展督导考核。各县(区)教育部门要将学校食堂食品安全提升工程纳入考核指标体系,作为重点工作,定期开展督导检查,加大督查考评力度,确保责任落实、措施落实,取得预期成效。

3.营造良好氛围。强化宣传引导,全面普及食品安全和健康营养知识,厉行节约,大力倡导开展“减盐、减油、减糖”活动。畅通学校食堂食品安全卫生举报渠道,落实投诉举报奖励制度,提高广大师生参与监督积极性,营造食堂食品安全提升良好环境和氛围。

4.强化工作反馈。以上工作开展情况,各县(区)教育部门要指导督促所辖学校通过“宿迁缤纷校园”App工作论坛模块的“星级食堂”板块及时地进行过程性发布反馈。

 

2018619