【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”的通知
索 引 号 014319629/2018-00114 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-06-28
文  号 宿教办发﹝2018﹞023号 关 键 词
文件下载

关于严禁违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,湖滨新区教育局,洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:     

为贯彻落实中央八项规定和省市委有关规定精神,持续加强全市教育系统党风廉政建设和党员干部廉洁自律工作,深入推进“师德师风建设年”活动,预防违规操办和参加“谢师宴”“升学宴”等现象的发生,树立良好的社会风尚,现就做好此项工作提出如下要求:

一、严守纪律规定。全市教育系统广大教职员工要严格执行师德师风建设和廉洁从教的规定要求,特别是党员领导干部要带头执行“3个严禁”:严禁违规操办“谢师宴”“升学宴”;严禁违规参加任何形式的“谢师宴”“升学宴”;严禁接受学生及家长以“谢师”“感恩”等各种名义赠送的有价证券、购物卡、微信红包等钱物。

二、注重教育预防。各地各学校要结合正在开展的“师德师风建设年”活动,通过召开会议、内网宣传、微信提醒等途径,加强对教职员工的教育、管理、监督,引导全体教职员工自觉抵制和不参加、不组织任何形式的“谢师宴”“升学宴”等宴请活动,指导学生通过电话、短信、微信等方式表达谢师情意,倡导学生家长正确处理与学校、老师的关系,不搞宴请活动,为学生健康成长作出榜样。

 三、加强监督问责。全市教育系统各级党组织和教育纪检监察机构要切实承担起管党治党政治责任,狠抓工作落实,畅通举报渠道,通过明查暗访、受理举报等方式,加强对违规操办“谢师宴”“升学宴”等问题的监督检查,要对顶风违纪违规行为发现一起查处一起,严肃追究相关人员及所在单位的领导责任。

               

                                2018年6月28