【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于做好2018年中心城区小学毕业工作的通知
索 引 号 014319629/2018-00094 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-05-28
文  号 宿教基发﹝2018﹞15号 关 键 词
文件下载

关于做好2018年中心城区小学毕业工作的通知

宿豫区、宿城区教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局:

为贯彻落实《省教育厅转发教育部<关于进一步做好小学升入初中免试就近入学工作的实施意见>的通知》(苏教基〔20143号)和《省教育厅关于印发江苏省义务教育和普通高中学籍管理规定的通知》(苏教规〔20141号)精神,确保2018年中心城区小学毕业工作规范、有序,现就有关事项通知如下:

一、指导思想

以义务教育有关法律、法规、政策为依据,坚持素质教育导向,规范学校管理,建立完备、科学的学生发展性评价体系,促进学生全面健康发展,推进小学教育优质均衡发展。

二、工作安排

(一)小学毕业考试工作

1.考试学科。

语文、数学、综合(英语、科学、道德与法制)。

2.考试日程。

考试时间为2018625(周一),具体安排如下:

科目

数学

综 合

语文

时间

8:00-9:30

90分钟)

9:50-11:20

90分钟)

14:30-16:10

100分钟)

分值

100

100

100

3.命题安排。

命题工作由市、区教育主管部门统筹安排。

4.考试组织。

小学毕业考试工作由各区教育主管部门统筹组织。区教育主管部门和学校要做好学生信息采集、考场编排等工作。各学校要按时组织小学毕业班全体学生参加毕业考试,并于628日前将毕业考试成绩通知到学生。学生毕业考试成绩一律采用等第制记分,记分等第分为优秀、良好、及格、不及格。卷面成绩采用百分制的,记分时须转换为相应等第。

(二)学生综合素质评定工作

各地各校要积极做好毕业班学生综合素质评定工作,对每名学生的德、智、体、美、劳等方面进行全面总结和评价,为每名毕业生建立一份成长记录袋。628日前,要全面完成综合素质评定工作,同时在毕业典礼上做好小学毕业证书发放工作。

三、工作要求

1.加强组织领导。各地各校要高度重视小学毕业工作,要成立领导小组,明确分工,细化要求,加强对考试组织的巡视和检查,确保小学毕业考试工作规范有序。

2.规范毕业评定。根据省义务教育学籍管理规定,学生修业期满,毕业成绩达到标准,操行等第在合格以上,体育合格者准予毕业。毕业成绩有不合格者,准予补考,补考合格准予毕业,补考不合格准予结业。小学毕业班的所有学生均升入初中。

3.做好质量分析。毕业考试结束后,要强化教学质量分析,研究提升改进举措。要以小学毕业考试为抓手,进一步深化教育教学改革,切实减轻学生过重课业负担。

                                         2018528