【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于印发《宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案》的通知
索 引 号 014319629/2018-00098 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-05-31
文  号 宿教函﹝2018﹞231号 关 键 词
文件下载

关于印发《宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案》的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,苏宿工业园区劳动保障和社会事业局,市直各学校:

现将《宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

附件:宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案

 

宿迁市教育局

2018531

 

宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案

 

为全面提升我市学校厕所设计建设管理水平,改善学生和教职工如厕环境,充分展现人文关怀,根据《宿迁市厕所规划建设和管理办法》(宿城管办发〔201821号)相关要求,结合我市学校实际,现制订宿迁市学校厕所改造建设工作实施方案。

一、指导思想

坚持以人为本、环境育人的理念,严格按照市委市政府关于厕所革命的安排部署,对全市学校厕所进行改造,进一步改善广大师生如厕环境,放大以物应人、以物化人的实效,提升学生的文明素养和学校形象。

二、实施范围

本方案所指学校厕所,即全市学校供学生、教职工等使用的公共厕所,不包括学生或教职工寝室内的厕所。

三、工作要求

1. 建设标准。按照《宿迁市城市公共厕所设计导则》和《宿迁市厕所规划建设和管理办法》相关要求,将全市学校的厕所,全部改造成二类标准厕所,新建的厕所要按照上述标准建设。有条件的学校,要达到“七有”要求,即:有厕纸、有热水、有洗手液、有镜子、有便利小设施、有梳子、有文明标识。

2. 建设进度分类分批实施学校厕所改造建设,3年时间完成改造建设任务。

1)各县、区(包括开发区、新区、园区,下同)按照2018年完成40%2019年完成40%2020年完成20%的比例,整体推进学校厕所改造建设工作。

2)宿迁职业技术学院、宿迁泽达职业技术学院、宿迁青华中学、宿迁市钟吾初级中学等四所学校于20189月前完成厕所改造建设任务。

3)宿迁学院、宿迁开放大学、宿迁高等师范学校、宿迁经贸高等职业技术学校、江苏省宿迁中学、宿豫中学、宿迁市马陵中学、宿豫实验高中、宿迁市文昌高级中学、宿迁市钟吾国际学校等十所学校分两年实施厕所改造建设工作,于20199月前完成。

四、保障措施 
    1. 加强组织领导。各县、区教育行政主管部门和市直学校要成立学校厕所改造建设工作领导小组,明确学校厕所改造建设工作主要负责人、分管负责人、业务科室负责人和具体联系人,统筹协调学校厕所改造建设相关工作。

2. 编制实施计划。各县、区教育行政主管部门和市直学校要根据本实施方案,细化学校厕所改造建设具体任务,编制完成具体实施计划,经市教育局审核后,集中在暑假期间施工改造。
    3.
定期督查通报。市教育局将定期对各县、区和市直学校厕所改造建设完成情况进行督查通报,并将相关情况上报市委市政府。