【当前位置】:首页>信息公开 >业务信息
名  称 关于做好2018年热点普通高中指标生计划分配工作的通知
索 引 号 014319629/2018-00093 分  类 业务信息   教育    通知
发布机构 市教育局 公开日期 2018-05-16
文  号 宿教基发﹝2018﹞14号 关 键 词
文件下载

关于做好2018年热点普通高中指标生计划分配工作的通知

各县(区)教育局,宿迁经济技术开发区政法和社会管理办公室,市湖滨新区教育局,市洋河新区社会事业局,市直有关学校,局属有关处、室:

为贯彻落实省政府《关于深入推进义务教育优质均衡发展的意见》(苏政发〔2012148号)和市招生委员会《关于印发〈宿迁市2018年中等学校招生工作意见〉的通知》(宿招委〔20181号)精神,切实做好我市热点普通高中指标生计划分配工作,现将有关事项通知如下:

一、分配原则

有利于深入贯彻党的教育方针,全面实施素质教育;有利于促进初中学校的均衡发展、内涵发展、特色发展,为学生自主发展创造良好的环境,提高初中教育整体水平;有利于高中教育资源的合理配置,促进高中教育教学质量的整体提高。

二、分配办法

1.实行指标生分配的高中:全市热点普通高中,即全市所有公办四星级普通高中(民办四星级普通高中自主申报)。

2.指标生分配范围:江苏省宿迁中学、宿迁市马陵中学、宿豫中学面向中心城区(市直、宿城区、宿豫区、宿迁经济技术开发区、市湖滨新区、市洋河新区及苏宿工业园区)的初中,其中宿豫中学重点面向宿豫区的初中;其他四星级普通高中按属地原则分别面向本县的初中。

3.指标生分配方式:2018年热点普通高中指标生分配仍由县(区)教育主管部门参考辖区内各初中的应届毕业生数,按比例将热点普通高中具体指标数分配到每所初中,分配的指标要覆盖到所有初中学校。

4.指标生分配数额:见附件1和附件2

5.指标生志愿填报:报考指标生的普通高中应放在第一志愿。指标生录取政策适用于填报该热点普通高中志愿且符合填报条件的考生。

6.指标生录取:热点普通高中录取指标生时,根据考生志愿和所在学校的指标数,从高分到低分择优录取。具体录取办法按《宿迁市2018年中等学校招生工作意见》有关规定执行。指标生计划未录满,转入统招计划正常录取。

7.指标生填报条件:必须是连续三年(初一、初二、初三)在校在籍、学业成绩优秀、理化生实验技能合格,《宿迁市2018年初中毕业暨升学考试方案》规定的综合素质评价①②评定结果为合格、其它各项评定结果全部为A。根据省有关文件规定,从2018年秋季学期起,公办初中起始年级招收的择校生毕业时不纳入热点普通高中指标生范围。有空余学位的公办初中学校招收施教区外择校生,要提前与家长签订有关承诺书,录取结束应及时公布择校生录取名单,并将录取名单报县(区)教育主管部门审核,报市教育局备案。

三、工作要求

1.加强组织领导。各地各校要高度重视,成立专项工作组。要明确工作程序、工作职责和工作纪律,做到分工明确,责任到人。同时,要深入学校做好指导和督查工作,确保志愿填报、招生录取等工作公开、公正、公平。

2.加大宣传力度。各地各校要向学生、家长和社会宣传文件精神,认真解答学生和家长所提出的问题,争取社会各界对指标生政策的理解和支持,务必在志愿填报阶段将指标生填报条件准确无误地告知所有考生及其家长,凡不符合条件而填报热点普通高中志愿的,一律不作为指标生。各县(区)教育局要按照分配要求认真制定分配方案,并于2018531前将具体分配表(见附件3)加盖公章后上报市教育局基础教育处,并同时报送电子稿,经市教育局审核后执行。联系人:苗飞,联系电话:84389851,邮箱:sqgzjy@163.com,传真电话:84389612

3.强化督查考核。考生所在学校及所属教育主管部门负责指标生条件的审核把关。严禁任何单位和个人在志愿填报、招生录取过程中弄虚作假。凡在指标生录取过程中出现违规违纪行为的,一经查实,立即取消指标生录取资格,同时,严肃追究相关责任人的责任。各县(区)教育局要设立举报电话,并及时向社会公布。市举报电话为:宿迁市招生委员会办公室84389643,市教育局基础教育处84389851

附件:

    1.2018年宿迁市热点普通高中指标生名额分配表

    2.2018年江苏省宿迁中学宿豫中学宿迁市马陵中学指标生名额分配表

3.2018年热点普通高中指标生具体分配表

 

2018 516    

 附件1

 2018年宿迁市热点普通高中指标生名额分配表

学校名称

指标生数(人)

江苏省宿迁中学

910

宿豫中学

510

江苏省宿迁市马陵中学

770

江苏省沭阳高级中学

1205

沭阳如东中学

1053

沭阳县建陵中学

972

江苏省泗阳中学

900

泗阳致远中学

700

江苏省泗洪中学

700

江苏省淮北中学

560

泗洪洪翔中学

120

 

 

 

 

 

 

 


附件2

 

2018年江苏省宿迁中学 宿豫中学 江苏省宿迁市马陵中学指标生名额分配表

 

 

江苏省宿迁中学         

宿豫中学

江苏省宿迁市马陵中学

宿豫区

155

302

165

宿城区

225

83

244

宿迁经济技术开发区

75

15

54

市湖滨新区

54

13

45

市洋河新区

85

29

83

市钟吾初中

139

29

75

宿迁钟吾国际学校

164

26

72

青华中学

13

13

32

合计

910

510

770

 

附件3

2018年普通高中招生指标生具体分配表

 

初中学校

分配指标生数量(人)

名称

应届毕业生数(人)

高中学校名称1

高中学校名称2

高中学校名称3

高中学校名称4

名称1

 

 

 

 

 

名称2

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

……

 

 

 

 

 

合计

 

 

 

 

 

县(区)教育局:(盖章)          填表人: