·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁市教育局到马陵中学开展贯彻全市教育大会精神宣讲活动
发布时间: 2019-08-13   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

8月12日下午,市教育局局长张德超在市教研室主任王邦柱市教育局基教处负责人苗飞的陪同下,马陵中学开展贯彻全市教育大会精神宣讲活动。学校领导班子、中层干部高三年级学科组长、教师代表参加了活动,活动由张德超副局长主持。

王邦柱解读了《中共宿迁市委、宿迁市人民政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》指出,马陵中学要充分认识2020届高三高考的过渡期、平稳期的窗口期特点;进一步明确2020届高三的工作目标:明确目标,层层分解;坚定信心,拼搏奋进;认真研究,落实措施;营造氛围,激发状态。

苗飞《宿迁市中心城区基础教育高质量发展三年(2019-2021)行动计划》进行了重点解读。

围绕如何贯彻落实全市教育大会精神,副校长褚俊清就全市教育大会精神的学习体会、高三年级的奋斗目标,高三年级一部主任李毅高三工作措施,高三教师代表潘维娜就班级工作进行了交流发言。

校长王丽梅交流发言中首先汇报了学校学习贯彻全市教育大会精神的具体举措:组织召开领导班子、高三年级工作领导小组高三年级教师及全体教职工会议,学习贯彻全市教育大会精神,部署贯彻落实措施。学校进一步组织教干论坛,交流研讨贯彻落实全市教育大会精神的思路举措。开展好暑期培训,更新理念,提升教师新课标、新课程认知水平。

展望未来发展,王丽梅汇报了学校下一步的发展思路:一是做好西校区的建设。全方位超前谋划,为未来发展奠定基础;二是做好三年规划。根据中心城区基础教育高质量发展三年行动计划制定出一份高质量、可操作、可实施的学校未来三年发展规划,引领学校高位发展;三是修订完善制度。根据教育改革发展的新形势,全面修订各项管理制度,推动学校高质量发展;四是持续加强高三年级工作;五是高一、高二年级进一步深入探索新高考方案。广泛学习,借鉴先进经验,开拓教育教学视野;六是制定新学年工作计划。把学习贯彻落实全市教育大会精神与推动学校现实工作紧密结合起来,找准着力点、拿出新举措,奋发有为,为中心城区教育事业发展做出应有的贡献。

张德超指出,过去的一学年,马陵中学持续快速发展,2019届高三高考成绩显著。学校引领广大干部、全体教职工全面学习贯彻全市教育大会精神采取切实举措,组织召开多层面会议,大会精神领会充分。学校各项工作扎实、稳步推进,新高三工作目标明确,启动早、措施实。

张德超对学校下一步工作提出了具体的意见:一是全面学习贯彻全市教育大会精神,把学习贯彻的过程变为增强信心、激励斗志、干好工作的过程。张德超指出,全市教育大会是一次促进发展的大会,解决问题的大会,鼓舞人心的大会。大会出台了一系列政策,改革创新,措施实在,解决制约发展的瓶颈问题,调动广大教师工作积极性,推进教育事业发展。马陵中学要广泛借鉴名校发展经验,寻找成功密码,借助西校区建设,强化师资队伍建设,打造优质教育资源增长点。二是全力以赴,抓目标,提升2020年高考质量。2020年、2021年高三年级是新高考改革承前启后的转折点,富有意义。高三年级全体教师要深入研究高考,深入思考,努力提升教育教学质量。马陵中学要结合学校实际,树立起更高目标,勇攀高峰,为中心城区教学质量提升做出贡献。三是全心研究新高考方案,科学合理打好高一高二的基础。马陵中学要注重研究高考改革新情况,抓住过渡期的发展新契机,凝心聚力,拼搏努力,实现弯道超车。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部