·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市教育局副局长陈向阳一行到宿豫中学调研
发布时间: 2019-08-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

8月8日下午,市教育局副局长陈向阳、市教育局教师发展中心主任陈良政一行到宿豫中学进行校本培训调研。

纪文杰校长作了“以培训促发展”的专题汇报。汇报分两个部分一是过去一学期已经培训内容,分别为“暑期集中培训、课程教学改革培训、培养青年教师为主的培训、引进来与走出去相结合的培训、班主任专题培训”等五个方面;二是暑期将要开始的《立德树人背景下,打造卓越教师团队》、《新高考背景下综合素质评价》、《新高考北京下学校课程建设》、《普通高中高质量发展背景下高校课堂》等五个方面集中培训。

陈良主任介绍了本次调研是在贯彻全市教育大会精神的背景下开展的专项调研活动。陈主任对宿豫中学的培训工作给予了充分肯定,并从操作层面介绍了培训分为省级前沿、市级骨干和县级全员三个层次,指出了培训工作涉及到每个教师的切身利益,老师们要切切在心。

陈向阳副局长介绍了当前国家、省、市对于教育的空前重视,提升教师的专业水平也就尤为关键。基于此提出了三点要求:一是要以新课改为方向,精明设计全员培训,激发教师发展的内驱力;二是要以聚焦课堂为主阵地,打造高效课堂,擦亮宿豫中学四星品牌;三是要以校本培训为抓手,精准推动各项活动,强化任务驱动,要把校本工作课题化。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部