·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
培养新型农村致富领路人 助力乡村振兴——宿迁市第五届“村干部学历教育提升班”在宿迁开放大学开班
发布时间: 2019-04-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为全面提升农村“两委”干部的综合素质,为宿迁农村培养一批有知识、敢创新、能干事的带头人和领路人,宿迁市委组织部与宿迁开放大学积极开展合作,为村干部提供学历提升机会,服务乡村振兴战略。413日上午,宿迁市第五届“村干部学历教育提升培训班”开班仪式在宿迁市开放大学召开。市委组织部副部长张卫东,宿迁开放大学党委书记、校长李军,市委组织部组织处处长张行,各县区组织部相关负责同志,宿迁开放大学开放教育中心教师以及第五届 “村干部学历提升班”全体学员八十余人参加开班仪式。宿迁开放大学党委委员、副校长董振英主持开班仪式。

李军在致辞中介绍了宿迁开放大学的发展历史和办学情况。他表示,为更好的服务学员的学习,服务学习型社会建设,学校将发挥办学优势,营造良好的学习氛围,提供优质的学习支持服务,提升学员的学习力;结合农村工作的实际需要和教学计划,制定科学合理的人才培养方案,实行个性化的教学辅导,实施有针对性的特色培养;切实加强学习过程的组织,确保培养过程细致、深入、规范;选聘有经验、善管理的教师从事教学服务和常规管理,培养学员熟练使用网络平台、常态化的工作和学习交流、多渠道学习知识的技巧,为学员的终身学习奠定基础,努力为宿迁培养新型农村致富领路人,助力乡村振兴。

在学员代表及教师代表发言后,张卫东对学员表达了殷切的希望,他强调,一要适应新时代,希望没有一个村干部因学历影响事业发展,跟不上新时代要求。国家发展进入新时代,实施乡村振兴战略是关系全面建成小康社会的全局性、历史性任务,是新时代的新要求,乡村干部要适应新时代,引领新时代。二要学好真本领,希望所有学员既要有学历,又要有学力,既要文凭,更要水平。要提高自主学习能力,通过学习,开拓眼界,增长知识,增进交流,提高本领。三要干出新天地,奋斗路上一个学员都不掉队。希望学员要学以致用,学干结合,落到“干”上,在乡村振兴中大展身手;在学习过程中还要时刻绷紧作风建设这根弦,警钟长鸣,在守纪守规方面,严格要求自己,一个都不掉队,塑造村干部的良好形象。张卫东还以“人们总是喜欢拿顺其自然来敷衍人生道路上的荆棘坎坷,却很少承认,真正的顺其自然是竭尽所能之后的不强求,而非两手一摊的不作为”勉励学员。

开班仪式结束后,宿迁开放大学开放教育中心组织学员对网上选课、学习等进行指导。(王雷   杨江涛)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部