·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
让阅读成为习惯——宿豫实验高中开展名家进校园活动
发布时间: 2019-03-14   访问量:0   信息来源:宿豫实验高中   保护视力色:

为了积极打造书香校园,进一步丰富学校的人文底蕴,创设师生浓郁的读书氛围,313日下午,宿迁市本土诗人、作家、阅读推广人许蒙、卓欣一行莅临宿豫实验高中,与同学们畅谈读书与写作。副校长朱店林出席了活动。

会上,教务处副主任李欣就首届读书月活动内容进行了详细的阐释,并鼓励同学们积极参与活动,丰富精神文化生活。

随后,速文艺主编许蒙将“速文艺校园俱乐部”活动阵地搬到我校,并举行了授牌仪式。

接着,朱店林从快递小哥雷海为过关斩将,击败北大硕士,夺得中国诗词大会冠军的励志故事谈起,阐述了读书的重要性,鼓励同学们要爱读书、读好书、善读书,以修身启智,绽放别样青春。

随后,两位老师依次分享了他们阅读与写作经验:

卓欣老师是我校优秀校友。她从少年求学时的读书经历谈到现在一步步成长为阅读推广人,从金庸武侠小说讲到名人传记,从阅读内容说到阅读方法,卓老师妙语连珠,引经据典,又娓娓道来;她勉励同学们大声阅读,用心阅读,多动手,多动笔,享受不一样的读书乐趣。

许蒙老师将自己的读书感悟与同学们一一分享,希望同学们每天坚持阅读半小时,形成阅读习惯。他说,读书既可以把书读厚,也可以把书读薄;既可以让书成为写作的素材,又可以从书中汲取写作的方法。许老师鼓励同学们要以书为友,以书会友,爱上阅读,让阅读成为一种习惯。

整个活动,同学们都听得津津有味,时而专心倾听,时而用心记录,时而开心大笑。活动结束后,许多同学与两位老师合影留念。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部