·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
紧跟时代脉搏,立足智能领域——泽达学院隆重举行国防教育学院专业内涵提升活动暨工业机器人定向班宣讲会
发布时间: 2019-03-15   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

紧跟时代脉搏,立足智能领域。3月14日上午,泽达学院隆重举行国防教育学院专业内涵提升活动暨工业机器人定向班宣讲会。南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室、精密驱动与控制研究所所长时运来教授、原中国电子科技集团第55研究所高级工程师王金陵处长、南京金美达智能科技有限公司总经理顾家新,学院副院长张健、国防教育学院相关负责人出席会议,国防教育学院班主任及全体学生参加宣讲会。会议由国防教育学院副院长魏鹤主持。

副院长张健在讲话中指出,学院高度重视对国防教育学院专业内涵建设的发展,引进了智能制造领域的企业加入到人才培养方案的制定中,其目的就是要让同学们学的知识更接地气、更有技术含金量,让同学们走入部队能够快速成为科技型兵种。就工业机器人定向班培养的意义,智能制造正悄然改变着企业岗位设置;岗位结构变化对职业能力提出新要求;人工智能机器人正影响着军事国防建设;工业机器人技术专业需求前景,四方面做深度解读,为同学们全方地分析了工业机器人订单培养的划时代意义。

南京航空航天大学机械结构力学及控制国家重点实验室、精密驱动与控制研究所所长时运来教授,以《智能制造时代的到来》为主题作“工业机器人在国防军事领域的应用”专题演讲,气势恢宏的画面展示,震撼夺目的视频介绍,让同学们从宏观角度了解工业机器人在当今社会中的地位及未来发展趋势。

南京金美达智能科技有限公司顾家兴总经理做工业机器人专业培养动员报告,他从工业机器人课程设置、如何开展教学、人才梯队搭建、发展空间及前景等方面,全方位、多角度的解析了工业机器人专业培养模式。

南京金美达智能科技有限公司的技术人员还将“机器人”带进会场,在技术人员的远程控制下,机器人生动有趣的演示,展示了它在工作与生活中无处不在的智能化应用。观看演示后,同学们对工业机器人产生了浓厚兴趣,纷纷表示要珍惜学习机会,注重内涵的提升,在今后学习中不断武装知识储备,锻炼军事技能,为投身到未来工业机器人工作中打下坚实基础。

 

副院长张健讲话

顾家兴总经理作报告

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部