·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
问渠那得清如许,为有源头活水来——王克章名师工作室举行新学期第一次活动
发布时间: 2019-03-13   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

3月13日下午,马陵中学王克章名师工作室在养正楼8楼会议室举行了本学期第一次研讨交流活动。本次活动由名师工作室领衔人,江苏省特级教师、教授级高级教师王克章主持,工作室全体成员参加了活动。

本次活动分为三个阶段。第一阶段,王克章向大家介绍了由王克章、刘琳两位老师主持的江苏省规划重点自筹课题《高中语文阅读教学中专题阅读的实践策略研究》课题研究的开展情况,并对下一阶段的课题研究进行了布置。王克章指出课题研究对每位教师成长意义重大,他要求课题组成员要深入思考,积极配合,既要注重过程性的研究,又要形成成果性的材料。第二阶段,王克章对论文写作如何选题进行了指导。王克章总结了目前大家论文写作所面临的问题,他从《语文教学通讯》的目录入手启发大家要对教育教学实践细致入微地观察、体验和总结,从实践中汲取创作灵感。他要求工作室成员要在课改中潜心实践、勇于实践、敢立潮头。第三阶段,工作室成员交流近期读书情况。校教师发展中心主任李方顺介绍了自己在阅读与论文写作方面的体会。各位老师也畅所欲言,交流了自己的阅读心得。“巧妇难为无米之炊”,只有经常阅读,及时补充能量,增加新鲜素材,才能触发教学的灵感,写作时才能做到得心应手。

本次活动,名师工作室的所有成员深受启发。大家纷纷表示要扎扎实实开展教育教学实践研究,在工作室领衔人王克章的带领和指导下,借助名师工作室这个平台上实现跨越发展、共同提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部