·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
马陵中学“体育与健康课程基地”获评宿迁市普通高中课程基地建设项目
发布时间: 2019-02-01   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

马陵中学精心打造“体育与健康”课程基地,经过项目申报、现场答辩和专家评审,于2月1日顺利成为2018年宿迁市市级普通高中课程基地建设项目。

1月11日,校长王丽梅代表学校参加了市教育局组织的2018年宿迁市中小学课程建设项目的现场答辩评审活动。学校体卫艺处、体育学科中心作为申报和建设主体,全程参与了申报和答辩。

现场答辩环节中,王丽梅作了“体育与健康”课程基地项目的汇报。从项目基本情况和特色优势、项目建设目标和内容、预期效能、保障水平等方面阐述了我校开展“体育与健康”课程基地建设的目标愿景,并就课程的模型建构、开发课程资源、构建教师成长、形成学生创新等方面重点阐释,受到专家评审的一致好评,顺利获选市级课程基地。

马陵中学是江苏省体育传统学校。体育工作一直处于全市前列。上世纪初,钟吾学堂首任堂长卢瀚荫先生提出“养正为先、体学并举”的办学宗旨。“体学并举”中的“体”含义可有两解:一解为体悟、实践;二解为体育。“体学并举”的办学宗旨呼应了孙中山先生提出的“富国强种”的体育主张。

学校现有体育教师12人,其中市拔尖人才1人,省基本功大赛二等奖获得者1人,高级教师6人,并有一名省级田径注册教练员。学校先后培养出了臧宇、孙冉等多名国家健将级运动员,徐海洋更是入选国家田径队,获男子百米亚洲冠军。多名学生因体育成绩突出被南京大学、北京师范大学等985高校录取。高水平运动员培养经验丰富。

学校将通过课程基地建设,促进学生身心两健、生命旺盛,为学生终身健康奠基。促进学校“从体育强校迈向体育名校,从学校特色迈向特色学校”。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部