·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
马陵中学召开党风廉政建设专题会
发布时间: 2019-01-07   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

元月6日晚上,马陵中学召开党风廉政建设专题会。会议由校党委书记张美华主持。

会上,张美华首先传达了教育系统党风廉政建设暨专项治理工作推进会精神,她带领全体干部学习了市委教育工委书记、市教育局局长汤成军的讲话精神,市纪委市监委派驻第四纪检监察组组长、市教育纪工委书记王卫国的讲话精神。

接着,张美华通报了省市违反中央八项规定精神典型问题,并要求广大干部明确底线、不越底线、不踩“红线”、不闯“雷区”。

张美华总结了2018年党风廉政建设工作,并对2019年党风廉政建设工作进行部署。她指出,2019年党委仍然要紧紧围绕学校教育教学工作,以党风促教风,以教风促学风,以学风促校风,坚持不懈地抓好党风廉政建设,进一步加强领导班子和干部作风建设,加强校务公开和廉政文化进校园工作。

会上,张美华进一步明确了2019年学校党风廉政建设工作主要思路:一是要突出一条主线,把党风廉政建设贯穿于廉洁办学、廉洁从教、廉洁自律这一主线。推进学习型党组织建设,思想到位;认真开展校务公开,执行到位;完善党风廉政建设各项制度,监督到位。二是要抓好两个结合:把党风廉政建设与教育教学管理结合起来,把党风廉政建设与师德队伍建设结合起来。三是要开展好三项活动:认真开展党风廉政建设宣传教育活动;切实做好廉洁风险预警防控工作;认真组织民主评议政风行风工作。

张美华希望全体干部同志提高精神境界,思想到位;清正廉洁,严于律己,行动到位。以转变工作作风、提高师资队伍素质和树立服务观念为重点,做到思想认识领先,整改行动领先,行风建设领先,不忘初心、牢记使命,把各项工作落到实到位,确保学校各项工作再上新台阶。

校长王丽梅讲话中首先针对会上通报的违纪案例提醒全体干部,要高度重视,引以为戒。她指出,党风廉政建设和学校风清气正、高质量发展息息相关,全体干部要把本次会议布置的党风廉政建设要求落实到位。

王丽梅对全体干部提出了具体的要求。

一是深入领会精神,提高思想政治站位。她要求,全体党员干部要认真学习教育系统党风廉政建设暨专项治理工作推进会精神,学习党风廉政建设相关制度规定,深入领会贯彻警示教育精神,严格遵守中央八项规定精神。

二是坚定理想信念,增强拒腐防变意识。全体党员干部要进一步坚定理想信念,切实增强推动党风廉政建设和教育行风建设工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,从源头上防止和杜绝违规违法现象的发生。

三是落实“一岗双责”,强化主体责任意识。进一步推进党风廉政责任制的建设,通过责任考核实行严格的责任追究,促进党风廉政建设的落实,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局,确保党风廉政建设工作落到实处。

不忘初心,砥砺前行。2019年,马陵中学党委将进一步加强党风廉政建设,把党风廉政建设融入到教育教学工作中,为推动学校持续快速健康发展提供坚强有力的政治保障。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部