·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
继承·发展·提升——市钟吾初中举行两项省级课题结题、开题论证会
发布时间: 2019-01-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

新年伊始,钟吾初中举行宿迁市钟吾初级中学省教育科学规划课题结题暨省教育信息化研究资助课题开题论证会。市教科所副所长邓善银、市教师发展学院副院长蔡光磊、市教研室语文教研员朱晓荔、泗洪县教科室主任范晓红等四位专家及钟吾初中副校长丁海兵、教师处主任蒋婵慧、副主任高鹏、课题主持人陈静、丁方方、课题核心组成员参加了会议。

 

丁海兵副校长首先代表学校对专家组的到来表示欢迎和感谢,恳请各位专家多提宝贵意见,希望课题组教师珍惜这次机会,并通过课题研究不断提升自己,做有“根”的教育,育有“魂”的人才。

 

论证会上,专家组首先审阅了陈静老师主持的《初中语文文学类作品“寻根”式阅读教学策略研究》结题资料,听取了陈静老师的结题汇报,在相互交换意见后,四位专家逐一点评,从文本结构到文本内容,从研究过程到研究成果,从研究价值意义到研究未来方向,都细细地进行了论证指导。专家们一致认为:《初中语文文学类作品“寻根”式阅读教学策略研究》的研究过程扎实有效,管理规范,成果丰硕,质量很高,准予结题。

 

 接着专家组审阅了丁方方和唐海燕主持的《基于初中科技创新活动开发的STEM课程研究》开题资料,听取了丁方方老师的开题汇报,丁方方老师从课题研究的缘起、STEM的三个重要概念、研究目标和研究内容、研究方法和研究思路以及预期成果等方面作了具体汇报。与会专家高度评价了课题组的开题报告,充分肯定了课题组前期所做的大量准备工作,认为课题组实践基础扎实,STEM课题研究前景广阔、课题组的课题研究方向性明确,预期可以取得较为丰硕的成果,准予开题。同时专家组也就课题研究的目标和内容等方面提出了宝贵的意见和建议。

 

 本次论证会气氛热烈,效果显著,两项课题均顺利通过论证。同时,通过专家的分析点拨,各课题组成员对所研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部