·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职教师认真参加五年制高职教育科研培训
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

为一步提高五年制高职教师的教科研水平,促进五年制高职教育课题研究的科学性、规范性与实效性,提高课题研究的质量,充分发挥课题研究在教育教学改革中的引领作用,高等职业教育(五年制)分会于1010日在南京举行了五年制高职教育科研培训班。

宿迁经贸高职派出了张传刚、王业坤、陈大龙三位老师参加了培训班。三位老师认真参加了培训,上午江苏联合职业技术学院夏成满书记开班讲话,夏书记对五年制高职教育科研的作用、定位、加强领导作了详细的论述;接着江苏教育科学研究院职业教育与终生教育研究所方建华副所长作了关于高等职业教育课题研究的基本规范及教育科学研究方法的讲座,方所长讲解详细,富有激情,三位老师认真做了笔记。最后由南京商业学校殷树凤校长作了五年制高职教育课题研究过程剖析的讲座,殷校长讲座详细而生动,很接地气。三位老师都觉得学到了很多,对自己的课题研究很有益。下午《职教通讯》杂志社盛艳副主编做了关于五年制高职教育论文写作及发表的主题演讲。三位老师觉得演讲很实用,表示要把演讲内容带回自己的学校,和更多的老师分享教育论文的写作。最后江苏联合职业技术学院徐伟处长布置了相关工作,并对课题研究提出具体要求。

三位老师积极参与讨论,拿出自己的课题和专家进行讨论。专家对宿迁经贸高职老师学习态度很是称赞。通过参加培训班,三位老师均表示学到了许多知识,并运用到以后的教育科研工作中去。


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部