·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁高师积极推行优质课堂“1234”教学标准
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

全校教师远程观摩卓玛老师上示范课

1010日下午宿迁高师组织全校教师开展远程观摩示范课活动。校“十佳教师”卓玛在校实训楼录播教室以优质课堂“1234”新标准讲授“故事教学演课实践”课。校党委书记、校长史余强等校领导及全校教学人员在校二号学术报告厅观摩活动。

校党委书记、校长史余强同全校教学人员观摩教学活动

卓玛老师在课堂上积极贯彻宿迁高师优质课堂“1234”教学标准,即坚持以学生为中心一个理念,教学互动和学生练习时间超过2/3,推行自主式、协作式学习方式。做到吃透教材、吃透学情二个吃透,根据学前教育专业特点,培养师范生核心素养,利用模拟授课方式讲故事,增强学生学会教学本领。坚守教师授课要有激情、学生学习积极性要激发、课堂气氛要激活三个要诀,师生在课堂教学中互动频繁,学生参与度较高,课堂效果较好。有效实现了课堂结构设计完整化、教学手段现代化、教学资源信息化、教学目标达成有效化四个到位。

学生上台示范故事教学

卓玛老师为全校其他课程教师利用现代化教学设施实施优质课堂“1234”教学标准提供了示范,必将促进全校教师形成优质课堂理念,转变课堂教学模式,整体提升教师课堂教学质量,全面提升教与学成效,必将有力推动学校升专和专业认证工作。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部