·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
聚力课程,聚焦课堂,将常规工作做实做细——马陵中学组织2018—2019学年度第一学期9月教案、听课笔记检查
发布时间: 2018-10-08   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

聚力课程,聚焦课堂。为进一步推动电子教案改革,促进共案质量不断提高,持续推进“养正”课堂建设,提升教育教学质量,马陵中学课程中心于9月30日下午组织部分学科中心主任、副主任、备课组长对高一、高二教师9月份的教案、听课笔记进行了细致检查,并评选出本月的优秀主备、共案编写优秀备课组、二次备课优秀个人、二次备课优秀备课组。

检查结果既肯定了共案编写和二次备课的质量较上学期发生的明显进步,也指出现阶段依然存在的诸多问题。课程中心将结果进行详细梳理并及时反馈。

在本次检查中发现,该校一些多年奋战在教学一线的老教师不忘初心,牢记教书育人使命,在教学中青春依旧,认真无改,无论在共案主备、二次备课、听课等各方面,均积极发挥着榜样示范作用,例如:葛宜强、杨昌平、杨素丁、梁怀权、沈伟、周桂娥、王江浩、汪相田等老师。也发现更多的年轻教师勤于钻研、乐于学习,正在教学中逐渐成长成熟。

备课质量决定课堂质量。对于检查中显现的问题,课程中心将督促备课组高度重视,及时予以调整,争取在下一次的检查中能够涌现出更多的优秀备课组、优秀个人。

聚力课程,聚焦课堂,大处谋划,小处着眼,建立健全制度,规范教学行为,加强教学督查,将常规工作做实、做细、做精,是马陵中学抓教学一直以来的工作重点。这是取得优异教学成绩的基石,也是塑造高水平教师队伍的保障。今后的工作中,该校将继续把教、学两个方面的各项工作做实、做细、做精,在实干中探索,在探索中创新,持续提升教育教学质量。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部