·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
为课堂教学大赛取“真经” 增强教师备赛实力
发布时间: 2018-10-11   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

近日,宿迁经贸高职的教科研活动“每月一讲”如期举行,此次的主讲人是该校负责信息化教学比赛的吴海花副教授,讲座的内容是“如何备战教学大赛”。全体教学人员参与聆听并交流。

首先,吴老师从宏观方面介绍了国家教育部办公厅文件的政策变化、赛项变化、要求变化与提交材料不同。其次,根据学校老师的实际情况,扼要介绍了参赛前必须完成的赛前准备。要研读教学大赛方案,学习信息化教学理论,明确比赛教材,选好参赛课题,借鉴学习优秀获奖作品,组建参赛团队,完善资源配备等。接着,吴老师具体讲解参赛教学设计的相关内容。要进行教材分析、学情分析,确定重难点;要精心设计教学环节,从课前、课中、课后优化教学策略,提高教学效果。最后,吴老师呈现数个具体的国赛参赛获奖的经典教学范例,内容包括教案、说课、课堂录像实况、答辩参考题目等方面,供老师们学习参考。

吴老师说:从2018年起原全国职业院校信息化教学大赛调整为职业院校教学能力比赛,既要考察老师的信息技术应用能力,更要全面考察教师的教学能力,推动信息化教学应用的常态化,将信息化教学设计比赛与一线教学实践融为一体,提高职业院校教师教学能力和信息素养。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,她愿意像《西游记》中的取经团队一样,带领老师取得信息化教学比赛的“真经”,在未来的教学大赛中取得更好成绩!


扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部