·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
主动对接企业需求 共谋校企人才培养——宿迁开放大学与长电科技(宿迁)有限公司会商合作服务
发布时间: 2018-10-12   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为深入贯彻全市作风建设大会“效能增优强作风,践行 ‘三真’树形象”的会议要求,有效推进校企合作项目落地生根,主动为企业做好解难帮扶服务, 1011日中午,宿迁开放大学党委书记、校长李军带领学校领导班子成员、各系主任和相关处室负责人,再次长电科技(宿迁)有限公司,与公司领导会商合作服务具体落实措施。

在会商座谈中,李军首先向长电科技(宿迁)有限公司总经理陆慧芬介绍了本次考察意图,表示将为企业发展做出更好的服务,全方位支持企业人才培养需求。

 

陆慧芬总经理介绍了长电科技(宿迁)有限公司,尤其是二期建设发展、公司在行业的“领头羊”地位及公司对技术人才的大量需求等情况。她表示,在推进校企合作相关工作中,基于关注学生成长、提高学生对长电科技(宿迁)公司的认识,希望公司参与学生的培养过程。并表示今后将更加注重研究如何参与培养,做到“走进去”;还将积极探索政府、学校、企业和学生家长合作培养学生的新模式、新路径、新方法,为学生成长、企业的人才培养和储备做好持续性的工作,也为学生的长久发展服务。陆慧芬总经理还提出了希望解决提高在职员工文化素质的问题。

李军在座谈中介绍了学校人才培养、师资与成人继续教育优势及今年招生等情况;在校企双方合作招生、合作办班、学校专业教师与企业专家结对、学生到长电科技(宿迁)有限公司顶岗实习及对学生及其家长的持续宣传动员等工作提出了具体的措施办法。

经深入探讨,双方在安排学生到长电科技(宿迁)有限公司顶岗实习、公司员工学历提升与培训、公司与学校的人员互派、专业设置与课程开发及校企合作办班等五方面达成共识。

长电科技(宿迁)有限公司经理陆斌、综合管理处处长许静茹和苏宿工业园区劳动就业处处长、人力资源服务中心主任吴春等参加了会商座谈。

宿迁开放大学的本次活动是继今年五月以来对长电科技(宿迁)有限公司的第三次集体交流。(王雷)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部