·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
马陵中学召开高三年级优生培养动员会议
发布时间: 2018-09-13   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

新学期以来,马陵中学高三年级一直在谋划如何培养学生考取“双一流大学”,经过深思熟虑,科学规划,最终确定了优生培养方案9月11日晚,专题召开优生培养会议。

会上,对学生的学习和生活提出了要求公布了清华美院班、南大班和一本冲刺班培训时间、地点和培训老师,并要求学生发扬钻研和吃苦精神,付出超人的努力,取得骄人的成绩。副校长杨忠平鼓励学生要充满信心目标高远要有危机意识时刻提醒自己要努力。

校长王丽梅发表了热情洋溢的讲话。首先提醒全体参会学生牢记年级的用心安排、老师的辛勤付出、家长的默默辛苦。接着,她向全体学生提出了具体要求:一要敢想。只有敢想,才能敢做。在座的每一位同学要相信自己是最优秀的,不能把自己束缚在小范围里,打破“天花板效应”二要专注学习。先做该做的事,才能做想做的事,目前,需要各位同学全身心投入到学习中,将来才能在自己喜欢的岗位施展才华三要主动。学习的主人是自己,课堂上要积极配合老师,课下主动构建自己的知识框架。做到“今日事、今日毕,不做完、不休息”的自觉性四要科学、自律。要合理安排好自己的作息时间,劳逸结合,提高学习效率。

王丽梅勉励全体参会学生,要立志成才,努力成才,向理想的大学奋进,实现更高的人生目标,并预祝各位同学都能实现自己的梦想。会议在同学们的热烈掌声中落下帷幕。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部