·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市直暑期引智培训开班仪式在钟吾国际学校举行
发布时间: 2018-07-09   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为迎接新一轮课程改革,拓宽教师国际视野,学习体会国际先进教学理念方法,扩大宿迁市教育对外合作交流,7月9日,为期两周的市2018年中心城区中学体育骨干教师引智培训班在市钟吾国际学校开班,市教育局副局长陈向阳、加拿大外教约翰先生、市钟吾国际学校校长刘峰等领导以及参与培训的教师参加了开班仪式,仪式由市教师发展学院负责人陈良政主持。

仪式上,刘峰向与会人员简要介绍了学校教学理念和办学情况。近年来,学校深入贯彻李庚南老师的“自学·议论·引导”教育思想,努力更新教师的教育教学理念,提高教师的专业发展水平,学校先后有80多位教师在省、市级以上基本功大赛和优课评比中荣获一等奖;学校以“自育·自立”的主题教育为抓手,努力提升学生的综合素质,中考成绩在全市初中学校中遥遥领先。此次引智培训活动安排在钟吾国际学校,既是对学校的信任,更为学校提供了一次交流学习、开拓视野的机会,对此,刘峰表示,学校将以最大努力承办好此次活动。

约翰先生以生动幽默的语言表达了内心感谢,他说很高兴能来到美丽的宿迁。他还向与会人员介绍了加拿大最流行的运动——冰球,期待能与各位教师进行体育方面的教育教学交流。

据了解,自2004年,为切实提升我省体育教师的国际视野和创新能力,省教育厅就开展实施全省基础教育教师队伍的引智培训活动,我市教育局高度重视此项活动,严格按照省厅要求,进行了学科选择、科学设计、学员遴选等工作,这次中学体育教师的引智培训班,选拨了25名初中体育骨干教师参加,为此,陈向阳在开班仪式上要求,各位学员要严格自律,能够主动地融入学习氛围,保持旺盛的学习热情,良好地精神状态,潜心学习,深入探讨,主动交流,力求在有限的时间内获得更多的学习成果,切实提高自身的综合素质;务实作风,各位学员要按照培训的各项活动安排,认真学习,要把培训与理论、实践有机地融合,以求实务实的态度,带着问题,主动学习,以旺盛的学习热情促成培训效果的最大化,切实提升自我水平,要能通过培训扩展视野,更新专业知识结构,要通过参与性的课程学习、总结和借鉴国际先进的教学理念,增强科学分析,解剖中学体育教学中的难点、热点;各位学员要高点站位,进一步增强参培的荣誉感和使命感,要充分理解,认真贯彻省、市有关引智培训的文件精神,通过培训、提升专业素质,提升体育教学的国际融合能力,促进我市中心城区中学体育教育改革、优质、高效的推进。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部