·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿豫实验高中团委举行新团员入团宣誓活动
发布时间: 2018-06-12   访问量:0   信息来源:宿豫实验高中   保护视力色:

611日,宿豫实验高中团委在明志楼一楼录播教室举行新团员入团宣誓仪式活动,陈娟书记、张锦丽老师、沈剑老师出席了本次活动。

按照团市委要求,该校2018年上半年共发展新团员54名。宣誓仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,整个仪式神圣而又庄严。首先由刘兆新同学宣布被批准的新团员名单,接着老团员代表为新团员代表颁发并佩戴团徽。然后全体团员在新团员代表刘家明的带领下,面向鲜艳的团旗,光荣而又坚定地举起右拳庄严宣誓。宣誓结束后,刘家明和孙思航分别代表新、老团员进行发言。

陈娟指出,入团是一种象征,诠释着思想的上进与成熟、行为的向善与奉献;入团是一份责任,激浊扬善,用自己的一身正气影响周围的人,用自己的爱心帮助别人;入团是一种动力,时刻提醒自己要力争上游,奋发有为;入团是一份自豪,胸前佩戴的团徽显示你的与众不同。他对全体团员提出两点要求:一要爱我们的学校,爱我们的老师,爱我们的同学,严格遵守学校的各项规章制度,提高自身道德品质,时刻牢记自己是一名光荣的团员;二要勤奋学习,做最刻苦的自己,用奋斗诠释最美的青春。

最后,宣誓仪式在激昂奋进的团歌声中落下帷幕。本次活动旨在让团员青年感受加入团组织的光荣感,增强对团组织的归属感,激发为共产主义事业而奋斗的使命感。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部