·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
钟吾初中教师执教省名师课堂 展我市名师风采
发布时间: 2018-06-13   访问量:0   信息来源:钟吾初中   保护视力色:

6月12日下午,由省中小学教学研究室主办的“教学新时空·名师课堂”网络直播活动,在省南京师范大学附属中学举行。市钟吾初中党总支书记、省特级教师张扬,数学学科带头人韩成云,数学骨干教师刘春阳,市钟吾国际学校省特级教师杭毅4位数学名师应邀参加了本次名师课堂,通过网络与全省教师分享交流了关于初中数学“点线面”教学方法,其中刘春阳老师还执教了《中心对称图形》网络直播课。

“教学新时空”是面向全省教师的新媒体互动平台,充分发挥各学科优秀骨干教师的名师示范引领作用,为城乡广大教师提供可以直播、点播的“名师课堂”“专题教研”“地方教研巡礼”等活动栏目。自2012年正式开播以来,已经直播“名师课堂”1615节,省内外注册教师已经52万人。

2015年市钟吾初中省特级教师张扬就应邀执教“名师课堂”,展示点线面教学方法,受到广泛好评,此次钟吾初中教师刘春阳再次受邀执教“名师课堂”公开课,不仅向全省教师展示了学近年来的教研成果,更把我市优质教学资源免费共享,为全省教研效率普遍提升、基础教育均衡公平发展及教育现代化建设做出自己的贡献。

近年来,钟吾初中通过阶梯式名师培养模式,即新入职教师与老教师进行结对,优秀青年教师与市骨干教师、学科带头人结对,利用特级教师张扬、张建安的名师工作室为平台,形成一个头雁领飞、大雁带飞、群雁齐飞的格局。近三年来,校有24名教师在省级以上优课评比中获奖,一半以上教师参加市级以上优课评比。学校通过打造有效课堂、高效课堂,提升教学质量,促进教师成长,向着“建设中心城市最优品牌初中”办学目标稳步前行

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部