·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职邀请知名幼教专家进校讲学
发布时间: 2018-06-08   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

67日,受宿迁经贸高职的邀请,知名幼教专家,江苏省特级教师王智慧在该校文艺活动中心开讲授课。该校表演艺术专业全体师生参加讲座。

王老师提出实施新课程的工作方式应当包括合作计划、合作实施与合作评估,并认为支持这三方面的依据为教师自身对教育观、儿童观、学习观、发展观以及教育目的的看法与理解。同时优秀幼儿教师所持有的儿童观应该是:教师认为儿童独特的主体、天生有学习能力、成长中的人、有自己的精神世界。她从《3-6岁儿童学习与发展指南》的角度对幼儿的学习内容、学习环境、游戏、教与学的途径与评估等角度与参加讲座的师生展开了丰富而有趣的讨论。最后,王老师还围绕“幼儿园课程计划”的制定组织同学们开展小组活动。

讲座结束之后,全体师生纷纷给予王老师热烈的掌声,并认为本次讲座引发了大家对新时代幼儿园课程计划制定的思考:心中始终做到有儿童,因为幼儿园课程的最终目的就是要儿童幸福。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部