·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职多举措加强防溺水安全教育
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

夏季临近,气温升高,学生溺水事故进入高发期。宿迁经贸高职多举措加强防溺水安全教育,最大限度预防和减少学生溺水事故的发生。

一是开展主题班会。学校班主任通过召开防溺水安全教育主题班会,教育学生做到“六不”,观看防溺水警示教育片,对学生进行防溺水安全教育,让学生牢固树立预防溺水警钟长鸣,掌握防溺水相关知识,提高自我保护能力。

二是开展防溺水安全隐患排查。学校结合本校实际,在校园内水域旁挂防溺水安全宣传横幅,并做到有人巡、有人管、有人防,构筑校内水域安全防护网。

三是加强家校沟通。学校班主任把“宿迁缤纷校园”app推送的防溺水宣教素材(视频)转发到家长微信群;同时将《宿迁市教育局致中小学生家长的一封信》发到每一位家长手中,并收回《回执》,增强家长防溺水的安全意识与责任意识。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部