·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职多举措加强财务管理工作
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

宿迁经贸高职认真贯彻落实《省委教育工委省教育厅关于严肃财经纪律进一步加强中小学财务管理的意见》(苏委教[2017]15号)的有关精神,并按照市教育局相关要求,加强财务管理工作。

一是加强学习,提高思想认识。学校在接到通知后,迅速召开了专题会议,传达学习了《省委教育工委省教育厅关于严肃财经纪律进一步加强中小学财务管理的意见》文件精神,正确认识落实此项工作的重大意义,要求相关部门认真学习领会,明确贯彻执行此项工作是严肃财经纪律、规范财务行为、防范腐败发生、提高教育经费使用效益的重要保障。

二是推进内部控制制度建设。按照《中小学校财务制度》、《中小学校会计制度》和《行政事业单位内部控制规范(试行)》等相关制度,学校制定了《财务管理制度》、《资产管理办法》、《票据管理办法》等制度、办法。针对财务管理薄弱环节,学校制定了《“三重一大”管理办法》、《建设项目管理制度》、《政府采购管理制度》等各项制度。细化了各类经济活动和行政事务活动的业务流程,明确控制环节和相关责任,实现决策、执行和监督相互分离。

三是加强资产管理。学校制定了《国有资产管理暂行办法》,明确管理人员对资产进行定期或不定期的清查盘点,做到账实相符。为防止国有资产流失,学校资产的出租、出借以及处置等,需经校党委会议研究,并按规定程序与要求办理。

四是规范采购与基建管理。该校严格执行《政府采购法》《招投标法》及其实施条例等法律法规,规范学校采购程序和采购行为,将采购项目全部编入部门预算并严格执行。对达到公开招标限额标准的项目,严格实行公开招标,未拆分项目规避公开招标。分散采购项目,学校明确了采购、验收、入库等流程,规范了变更手续,做好了邀标、议标等记录台账。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部