·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
市钟吾初中开展课堂教学调研月活动
发布时间: 2018-05-16   访问量:0   信息来源:钟吾初中   保护视力色:

为深化课堂教学改革,深入探讨课堂教学的方法与途径,促进教师业务之间的学习与交流,加快学校高效课堂的建构,进入五月以来,市钟吾初中开展课堂教学调研月活动。在校长宋志平的带领下,学校全体教干、教科研组长、年级备课组长深入到学校各班对课堂教学进行深入调研,从教师的教学准备、教学实施、教学巩固、教学评价,到学生的课堂学习表现、学习习惯养成、班级班风建设,进行全面了解。

在此次课堂教学调研月活动中,调研组还抽查了教师们的教案,与授课教师面对面交流教学心得体会,向教师们征求教育教学发展的意见和建议,共同商讨改进措施和办法,通过听、看、访、谈等形式,零距离接触教师,零距离靠近学生,找出影响课堂效果的一些问题,以进一步加强教育教学的管理和改革。

 课堂是素质教育的主战场,只有真正深入课堂,才能了解教师的教和学生的学,才能真正了解教师和学生的心声。市钟吾初中校长宋志平深有感触地说。此次课堂教学调研月活动在钟吾初中全校师生中引起了强烈的反响,老师们纷纷表示,学校把关心教师、关注教学的阵地搬进课堂,掌握教学工作中最真实情况、最前沿动态,真正推进了学校教育教学质量的提升。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部