·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁高师党委开展全面从严治党专题党课暨警示教育活动
发布时间: 2018-04-16   访问量:0   信息来源:   保护视力色:


为进一步贯彻落实党风廉政建设主体责任,全面加强从严治党工作,413日下午,宿迁高师党委在综合楼三楼东会议室开展全面从严治党专题党课暨警示教育活动,校党委委员、纪委书记杨中安以《全面从严治党 重在严明党的政治纪律和规矩》为题讲党课,大家观看了警示教育片《迷失的初心》。校领导班子成员,中层干部,全体党员职工参加教育活动。

杨中安在党课中结合习近平系列讲话精神和王岐山同志关于全面从严治党的解读。论述了全面从严治党战略思想的提出、意义、举措及着力点。认为“全面”即内容无死角、主体全覆盖、坚持常态化、制度化;“严”就是要真管真严、敢管敢严、长管长严;“治”就是要落实落细“两个责任”,勇担当、敢于执纪问责。

杨中安联系习总书记十八届中央纪委四次全会上提出的“七个有之”,解读了当下全面从严治党面临的突出问题,从“治国先治党,治党必须从严”“办好中国的事情,关键在党”两个方面分析了全面从严治党的重大意义。结合十九大报告关于党的建设的重要论断,阐述了党中央在党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设六大领域推进全面从严治党的主要举措;解读了严守党的政治纪律和规矩之于全面从严治党的统领意义,阐释了党的政治纪律和政治规矩在“管方法、管道路”“保集中、保统一”“护民主、护团结”“定规则、定程序”四个方面的主要内容。

杨中安结合习总书记在十八届中央纪委五次全会上提出的“五个必须、五个决不允许”,要求全体党员干部要重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

随后,与会同志集中观看了《迷失的初心》。警示片深刻剖析了8位党员干部违法违纪经过,揭露了8人在任职期间,收受贿赂、对抗组织审查、不如实向组织反映问题、经商办企业等贪腐变质的人生蜕变轨迹,为党员、干部上了一堂鲜活的警示教育课。

最后,杨中安提出,党纪是铁的纪律,党规是刚性的要求,国法神圣不可侵犯,当前,党中央高举反腐利剑,持续加强正风肃纪,全校党员干部要坚守政治定力,保持清醒头脑。一要警钟长鸣,警惕身边“红线”;二要谨慎用权,坚决不触“红线”;三要遵规守纪,牢牢守住底线。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部