·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
钟吾国际学校成立国际比较教育研究中心
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

为培养符合未来需要、具有创新素养的国际化人才,促进学校国际理解教育的进一步发展。4月12日上午,钟吾国际学校国际比较教育研究中心正式揭牌,钟吾国际学校与加拿大肯特学校缔结为国际友好学校,合作开展国际比较教育交流。市政府副市长薛启书,市委教育工委书记、市教育局局长汤成军,市委教育工委副书记庄永之出席揭牌仪式。

在教育改革不断深入的形势下,展开国际交流合作是增进教师专业发展和开拓学生视野的需要,更是推动学校长远发展的需要。钟吾国际学校将和肯特学校共同完成国际比较教育合作的管理工作,努力增进双方的友好关系,在两校之间、两校教师、学生之间开展大量的学术和社会交流活动。

近年来,我市积极推动教育对外开放,构建多元化对外合作平台,不断促进师生国际交流,有力地提升了我市教育资源国际合作和交流的整体水平。我市充分借助国际友城的对外合作平台,鼓励和组织大中小学校与国外同类学校建立友好学校关系,开展体育、艺术、教育和文化等学生和互访活动。此次钟吾国际学校和加拿大肯特学校签订友好合作协议,将进一步深化两地友谊,推进教育国际交流合作。钟吾国际学校致力于学生的全面发展,培养学生自立、自强的性格,是素质教育的践行者。而加拿大肯特学校历史悠久、办学理念先进、管理制度科学、教学模式独特,是加拿大最好的寄宿制学校之一。双方虽然语言不同、地域有差异,但在教学理念上可以找到很多的契合点,必将形成优势互补、良好共赢的新局面。

国际比较教育旨在通过课程学习、资料分享、实地走访、动手实践、国际生交流等方式,在中外教师的引领下学生充分了解中西方在人文、自然、教育与科技发展等方面的差异与特色,增进国际理解,并为就读高校奠定扎实的人文基础。

钟吾国际学校国际比较教育研究中心拟开展四个方面的研究与实践:STEM升级计划SUP;国际少年研究员计划YRP;教育再发展计划TRP;学生互换计划SEP。其中,国际少年研究员计划是国际比较教育的重点,学生自愿参加研究中心开设的课程和研究课题、学校每年面向全市招收国际少年研究员50人左右,在中外指导老师的引领下,完成小组研究报告,从就读者的角度进行国际课程的比较研究,增进国际理解,为就读高中奠定基础。初中毕业后,就读者课自愿选择在国内或加拿大肯特学校就读。加拿大联邦国际教育基金会为钟吾国际学校国际少年研究员计划项目内的学生提供在加拿大肯特学校学习期间的高三学年全额学费奖学金,用于资助和鼓励品学兼优的学生到加拿大深造。

当天在钟吾国际学校礼堂,还专门开设了国际比较教育研究中心国际少年研究员计划项目说明会以及宿迁市城区中小学校长培训会议,几位专家就国际比较教育以及学校管理等方面进行了详细说明和教学。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部