·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁泽达职业技术学院举行2018年民兵点验大会
发布时间: 2018-04-13   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

 

为全面提高泽达学院国防动员和后备力量建设水平,进一步加强民兵自身素质和行动能力,增强国防意识和国防观念,4月12日,学院361名民兵在崇德楼西第二阶梯整装集合,接受宿豫区人民武装部点验。宿豫人武部部长管锡冬、军事科科长叶浩宇学院党委书记高再飞、人民武装部副部长石文同出席会议,会议由国防教育系主任魏鹤主持。

大会在庄严的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。会上人民武装部副部长石文同宣读了民兵活动制度》和《民兵干部任职命令》相关文件制度,叶科长对参加点验活动的361民兵进行了呼点,整个点验过程,所有民兵队员着装严整、精神抖擞,展现了良好的整体素质和精神风貌。

   民兵应急营二连连长刘鑫带领全体民兵进行庄严宣誓:将随时响应党和国家的号召,英勇顽强,刻苦锻炼。”誓言声音铿锵有力,气势如虹。随后,新入队民兵阚德也作了郑重承诺,表示坚定完成任务,高效执行命令。

最后,管锡冬部长对我院基干民兵精神状态、组织纪律性、活动组织情况等方面给予充分肯定,并提出相关要求:一要抓好思想关,认清做好新形势下民兵预备役工作的目的意义;二要抓好组织关,切实加强组织领导,确保民兵建设各项任务落到实处;三要抓好训练关,扎实做好训练,切实服务好大局,提高民兵预备役的素质和能力。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部