·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职加强内培力度 完善教师培训的四级阶梯
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

近日,宿迁经贸高职科研处经过反复研讨,制定了全校教师的内培计划,充分利用校园内部资源,加强师资内培力度,完善教师培训的四级阶梯,全面提高教师的综合素养与能力,助力教师更好更快地发展自我,促进教学和科研质量的稳步提高。完善教师内培的四级阶梯内容包括:每日一学、每周一研、每月一讲、假期充电。

“每日一学”是利用校园数字平台,每日推送学习内容,内容是与职业教育相关的:新闻政策、前沿动态、教学理念、教学方法、学术论文、课程改革等。“每周一研”“研讨课”与“特色课”,每周开展一节“研讨课”,由教研室主任负责,组织备课、听课、评课;每周开展三节“特色课”研究,由系教学主任负责,进行磨课、听课、评课,打造特色课堂。科研处将对“每周一研”的开展情况进行听课、考核与反馈。“每月一讲”是科研处每月组织一次讲座,内容涉及论文写作指导、课题研究步骤与方法,力求将教学的实践与理论结合,提高教师教科研的能力与水平。“假期充电”是在假期利用校内的人才资源,开展系列讲座,进行教学理论学习、教学方法研讨、师德素养提升。

“浇树浇根,盖楼筑基”,基础扎实、底蕴丰富的教师才能更好地驾驭教学与研究,加强内培力度,逐步夯实教师的“内功”,才能打造更加精彩的职教课堂。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部