·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
吹响冲刺号角 为梦想而战——钟吾初中2018届初三中考誓师大会暨励志青春仪式隆重举行
发布时间: 2018-03-12   访问量:0   信息来源:钟吾初中   保护视力色:

“在这神圣的时刻,我们举起右拳庄严宣誓:牢记父母的厚望,不懦弱不慌张!牢记恩师的教诲,不退缩不彷徨!……”铮铮的誓言在春风里回荡,青春的豪情在太阳下闪光。39日下午,宿迁市钟吾初级中学初三年级全体师生及家长齐聚校园,隆重举行2018届初三中考誓师大会暨励志青春仪式,为青春喝彩,为中考加油。

齐送祝福,携手奋战中考。雄壮的国歌声拉开了大会的序幕。首先由校领导和嘉宾为上学期期末调研获奖学生颁奖,年级主任、教师代表、学生代表作交流发言,优秀毕业生代表分享学习方法和成长经历,家长代表对初三学子们提出殷切希望,齐向初三全体学生送上了美好的祝福,希望他们发扬奋力拼搏、永不言败的精神,坚定信心,奋战百天,向学校、家长和社会交出一份满意的答卷。随后,校长宋志平作了热情洋溢的动员讲话,他希望家长们在做好后勤保障的同时,在家里营造一种和谐、宽松的氛围,倾己所能帮助孩子,做孩子的坚强后盾;号召老师们继续弘扬勇创第一的拼搏精神,以快启动赢得先机,以快节奏争取主动,继续发挥无私奉献的钟吾精神,用拼搏铸就钟吾中考新辉煌;鼓励同学们努力拼搏,一往无前,用行动谱写人生的华章,绽放青春的光彩。

心语温情,点燃铮铮誓言。大会上,全体学生和家长互换心语信件,一封封信件倾诉着孩子对家长的感恩之情,满载着父母对孩子殷殷期盼之情,许多学生和家长都留下了感动的泪水,给乍暖还寒的初春带来了沁人心脾的温暖。带着学校的祝福,家长的叮咛,全体初三学生心潮澎湃,在国旗的见证下,他们举起右拳向着国旗庄严宣誓“奋战百日,用成就回报四方!”带着对未来的憧憬,学生们向宋志平送上了献给学校的礼物——《让母校见证我们的理想》铭志册。

满怀梦想,走进青春之门。伴着由畅想与誓言汇成的奋进的乐曲,学生们共同迈入美丽的青春之门,携手梦想,迎接人生新的挑战,各班班主任和任课老师站在青春之门前,与学生们逐一握手拥抱,并送上成长的祝福。

庄重的仪式,激情的演讲,美好的祝愿,铿锵的誓言,使初三全体师生共同经历了一场理想与情感的洗礼,信心与斗志的激励。相信在精神力量的鼓舞下,钟吾初中的初三学子们必将通过最后的拼搏奋斗,圆梦2018

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部