·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中学教育集团召开一届三次会议
发布时间: 2018-03-10   访问量:0   信息来源:宿迁中学   保护视力色:

39日下午,江苏省宿迁中学教育集团第一届三次会议在宿迁中学明德楼第一会议室召开,宿迁中学教育集团理事会全体成员,集团秘书长、副秘书长等参加会议。会议由宿迁中学党委副书记王勋主持。

会上,集团秘书长、宿迁中学副校长王爱斌总结了集团2017年工作,并对2018年工作进行部署。集团高中联合体、初中联合体、小学联合体成员校代表汇报交流了各联合体2017年工作开展情况及2018年工作计划,同时,会议表彰了教育集团2017年度先进集体和先进工作者。

江苏省宿迁中学教育集团第一届理事会名誉理事长、市教育局副局长张德超代表市教育局充分肯定了集团2017年取得的成绩,并对高中联合体、初中联合体、小学联合体的汇报做出点评。他表示,高中联合体之间相互谦虚借鉴、保持学习的心态,相互包容、沟通、破解遇到的难题,体现了高中联合体之间一家亲的美好局面;初中联合体在过去的一年发展中呈现出带动有力、互动高效、相融相亲的发展态势;小学联合体在发展中呈现枝繁叶茂、花红果芬、万紫千红的喜人局面。

在过去的一年里,集团体制、机制运行良好,在文化互建,教师、教干互派、互动,资源互享、教学互研、学生互培等方面卓有成效,办学成绩喜人,高考、小高考、中考、奥赛等均取得了优异成绩,有力地推动了中心城区教育教学质量的提升。对于集团2018年的工作计划与发展,张德超希望集团成员校在核心理念上要追求深度融合,提高集团内部凝聚力,处理好“同”与“不同”的关系,集团各学校核心价值要做到相同,在此基础上,各学校的特色、特长要做到不同,彰显各自的魅力;管理机制要追求深度融合,提高集团运作的执行力,处理好“像”与“不像”的关系,“像”表现在行之有效的管理机制、体制上,“不像”要体现在管理的度与情上,各学校要在管理的程度、感情把握上以校情为基础;师资队伍要追求深度融合,提高集团资源的均衡力,集团教师队伍要处理好“入”与“不入”的关系,“入”是要求互派的教师、教干要全身心融入到所派的集体,而交流互派的同时,对于低级平庸的追求,有悖于学校发展的要做到“不入”,要传递正能量;评价考核制度要深入融合,提高集团发展的源动力,在集团发展中处理好“总”与“分”的关系,在日常的工作、运行中要以集团的整体利益为重,以此为前提,从集团的大局出发,各学校要追求自身的个性发展。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部