·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
鼓足干劲,志在必得——宿豫实验高中举行决胜高考誓师大会
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   信息来源:宿豫实验高中   保护视力色:

铿锵的呐喊、高举的右拳、坚毅的脸庞……春寒料峭,但实高高三学子的干云豪气、坚定志气力战寒风。38日上午,宿豫实验高中在运动场举行了2018届决胜高考誓师大会,吹响了高考冲刺的“集结号”。

会上,副校长郭尹岭首先为誓师大会作了精彩的动员讲话,要求同学们严于律己、勤奋踏实、重视细节、戒骄戒躁,以不怕苦、不怕累、流汗不流泪、掉肉不掉队的决战精神,剑指六月。

接着,教师代表岳忠老师发言,他送给同学们八个字——“感谢·相信·珍惜·希望”,愿每一位生长在新时代的实高学子,相信自己、珍惜时光、怀揣希望,向既定的大学目标,阔步迈进。

随后,学生家长倪长军也为高三学子加油鼓劲,他表示一定会全力配合学校、做好孩子们的后勤保障,希望孩子们放下包袱,奋战90天,为父母争光,为母校添彩。

高三(9)班学生代表刘心雨代表全体高三学子表态发言,她号召高三全体同学充满信心、加倍努力,用尽洪荒之力,高考定能蟾宫折桂。

高一年级学生代表也为高三的学哥学姐们送上了高考祝福。

接着,校长张维国深情寄语,他鼓励同学们摒除杂念、争分夺秒、树立目标、科学规划、不忘初心、砥砺前行、圆梦一八!

“顾全大局,荣辱与共;创新工作,不辱使命……”在高三年级主任黄玲利的带领下,全体高三教师集体宣誓,他们愿做学生的坚强后盾,为高考保驾护航。

最后,全体高三学子在学生代表的带领下庄严宣誓,并签名践行:“挑战自我,避短扬长;超越自我,强中更强;永不言弃,绝不彷徨;互学互帮,共创辉煌。”铮铮誓言,此起彼伏,响彻云霄。

此次誓师大会是圆青春梦想的动员令,是展必胜豪情的进军号!让我们一起鏖战90天,赢取辉煌!(宿豫实验高中  段维维)

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部