·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“问诊把脉”促进教科研工作迈上新台阶
发布时间: 2018-03-09   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

开学伊始,为了更好地落实学校提升教学质量的精神要求,引领全校教师有计划,高质量地完成教科研的各项工作,宿迁经贸高职科研处召开了学期教科研工作会议。会议由科研处沈晓昕主任主持,负责教学工作的杨洪军校长出席会议,对教科研的各项工作进行问诊把脉,当场解决疑难问题。

根据校教科研工作在宿迁市2017年的考核成绩,各项工作的负责人依次对取得成绩、存在问题、新年计划等方面进行汇报,内容包括信息化教学大赛、微课教学大赛、省市课堂教学大赛、课题研究、论文评比、特色课堂教学、教师继续教育。针对每项工作的存在问题,杨校长一一剖解,给出了中肯的建议。

最后,杨校长对科研处的工作提出了总的要求:工作要用心、用力、用情、用智去做,撸起袖子加油干;工作方法要制度化,明责、尽职,协调各系部,做好研究、指导与服务工作;做好凝练与提升工作,对激励教育的成果进行内涵凝练,在各个专业中形成不同特色的激励教学方法与模式;对各教研室的教研活动加强督促、指导,提升“五课”教研的质量与水平;加强教师继续教育学习,通过“走出去,请进来”,“每日一学”平台推送等方式,多渠道拓展教师的学习途径,切实提高教师的教学实践能力与理论水平。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部