·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
文昌高中伙委会在行动
发布时间: 2018-03-13   访问量:0   信息来源:文昌高中   保护视力色:

春季是各种流行性疾病高发期。为切实保障广大师生饮食健康和食品安全,营造良好的就餐环境,312日上午,文昌高中后勤负责人及校伙委会成员在该校王柏甫副书记的带领下,对学校餐厅、商店进行了“食品安全”专项检查。

在餐厅,厨师长对食品加工等环节作了逐一介绍。此次检查以食品加工操作环节为重点,着重查看从业人员健康体检、培训记录、操作流程、衣帽穿戴、个人卫生等情况,对餐具消毒、食品留样、添加剂使用、废弃物处理等相关台账记录进行查阅。此外,还对学校食品安全制度,食品采购,原材料、半成品及成品存放是否规范,三防设施是否完善,醇基燃料使用情况等开展了检查。检查组对餐厅管理工作给予充分的肯定,同时对餐厅提出了两点要求:一是要进一步加大食堂食品安全培训力度,切实提高食堂管理人员和从业人员食品安全意识;二是进一步完善学校食品安全突发事件的应急预案,确保一旦发生事故,能够早发现、早报告、早处置,最大限度地减小社会危害。

在该校商店,检查组重点检查经营证照是否齐全、进货查验制度是否落实到位、批发企业销售记录制度是否建立、是否有违规经营行为等,对食品、饮品的生产日期、生产厂商、食品安全标志等进行逐一查验。检查组对商店门前卫生、从业人员健康证不全等现象提出了整改要求。

此次检查,文昌高中伙委会中的学生代表感触最深,收获很大,了解了许多食品安全知识,他们纷纷表示要提高食品安全意识,保证饮食安全。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部