·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁经贸高职妇联为女职工开设家庭教育知识讲座
发布时间: 2018-03-08   访问量:0   信息来源:宿迁经贸高职   保护视力色:

3月8日下午,宿迁经贸高职妇联在主楼报告厅为全校女职工开设一堂精彩的家庭教育知识讲座,讲座由妇联主席孙晓春主持,主讲人学校青年教师、国家二级心理咨询师、萨提亚亲子教育导师、儿童成长培养师张延梅老师承担

张延梅老师依据精神分析理论,从关注亲密关系和亲子关系切入,通过互动,结合案例和亲身体验,给大家分析了夫妻之亲密关系和父母和孩子的亲子关系等对家庭、孩子教育的影响力和重要性,呼吁广大女职工要重视亲密关系和亲子关系,注重家庭成员之间爱的沟通,管理好自己的情感账户,维护好家庭成员之间的和睦相处,构建和谐的亲密关系和亲子关系,促进家庭和谐青少年健康成长。

张老师讲得认真,大家听得投入。亲密关系、亲子关系,这些大家平常没有时间深入思考的问题经张老师富有激情、有理有据的讲述,似乎一下子茅塞顿开,顿觉受益匪浅。

讲座结束后,孙晓春进行了总结,在感谢张老师的同时,她和大家一起分享了华人富豪李嘉诚说过的一句话,“任何事业的成功都弥补不了教育的失败,因为教育是不可逆转的”。在家庭教育和青少年成长过程中,亲密关系和亲子关系等家庭关系深深影响孩子的成长。为了孩子,大家都要不断学习,共同成长,处理好家庭关系,做一个好母亲,给孩子营造更好的成长环境。



扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部