·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
凝心聚力谋发展
发布时间: 2018-02-05   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

    2月4日上午,钟吾国际学校召开中层以上干部行政工作会议,谋划新学期工作。著名教育专家、学校教学总监李庾南,全体中层以上干部参加会议,会议由校长刘峰主持。

    加强人才队伍建设,会议要求学校全体干部将要紧紧围绕新学期的教育目标作出详细规划,党员教干要起到示范引领作用,要牢记岗位职责,兢兢业业地把各项本职工作抓实抓牢,不断提高工作水平,切实提高工作实效,激发广大教职员工的工作积极性与主动性。要始终将学生的思想道德教育放在重点位置,不断加强班主任队伍建设,班主任是落实学校德育工作的基础。新学期,学校要组建班主任沙龙,第一时间公布班主任的工作安排,要出一本班级工作案例集。并对班主任队伍的遴选、培训、管理、考核等都要作出详细的计划安排。

    加强校园文建设,会议强调新学期每个班都要开展班级文化建设,用班旗、班徽、班级精神、教室环境、班级书橱等评比活动增强班集体的凝聚力与向心力。还要举行文明班级评选活动,调动各班级文明建设的积极性。要立足构建学生自主发展的行动体系,通过学生徽、少先队、各种学生社团、监督岗、志愿者团队等平台提高学生们自我管理、自我发展的积极性。全校上下要齐心协力做好生态园、种植园、诺贝尔获得者长廊、志军国防航空航天展、红色长廊等工作,进一步增强学校的校园文化建设。


    钟吾国际学校始终坚持以李庾南的“自学﹒议论﹒引导教学法”为办学的核心思想,让“三学”规则真正落地。在新的学期,学校除了日常的教学安排之外,将制定“自学﹒议论﹒引导”教学法课堂模式更详细的目标和措施,将制定2018中考目标、过程管理、考核办法,并通过责任制细化到每位老师。2018年4月,学校将开展第二届“自育﹒自立”校园文化展示活动,全面展示“三学”课堂、学生活动、校园文化等。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部