·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
“新钟吾、显大成、优课程”——钟吾初中扎实有效开展2018年寒假教师校本培训活动
发布时间: 2018-02-06   访问量:0   信息来源:钟吾初中   保护视力色:

2018245日,市钟吾初中全体教师齐聚科技楼阶梯教室,参加了为期两天以“新钟吾、显大成、优课程”为主题的寒假校本培训活动。来自宿中分校、洋河分校及南蔡分校的三十名教师也一同参加了培训活动。

 

4日上午,首先进行的是希沃触摸一体机使用培训,随后,王荣会、张权利等教师展示运用希沃软件制作的课件。在展示过程中,参培教师认真观看,热烈讨论,针对教师们提出的具体问题,希沃软件工程师一一作了解答并作现场操作展示。下午,参培教师运用上午所学知识实践操作,在校集中下载希沃软件,制作基于希沃软件的课件。经过紧张忙碌地两个小时制作,所有教师都制作出了一份较为满意的课件,基本掌握了使用希沃软件进行课堂教学的技巧。

 

 

5日上午,申林等四位年轻教师为全体参培教师执教高质量的“大成校本课程”研讨课。他们的课各具特色,见解独到,既体现学科特点,又浓缩了“大成文化”精髓,为钟吾初中“大成校本课程”的进一步开发起到了很好的导向作用。教师处主任蒋婵慧、课程处主任卢洪庆充分肯定了四位教师的研究成果,号召全体教师集思广益、开拓创新,打造具有“大成文化”特色的校本课程。下午,十三位教科研组长对各学科的大成校本课程开发情况进行了中期汇报,校长宋志平进行现场点评,充分肯定了各教研组的工作,提出校本课程开发要凸显学校特色、地方特色,全面启动和推进学校的校本课程建设,充分发挥校本课程在深化课改和培养学生综合素质中的作用,提升学校的办学品位。

整个培训目标明确,过程科学,形式多样,既为即将搬进新教学楼使用新媒体做好了充分准备,又稳步推进了“大成校本课程”开发,同时还在全校教师中树立了不断学习、终身学习的理念,形成了良好的学习风气。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部