·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
宿迁中学党委召开2017年度民主生活会
发布时间: 2018-02-09   访问量:0   信息来源:宿迁中学   保护视力色:

2月9日上午,经过一段时间的认真筹备,宿迁中学党委2017年度民主生活会在明德楼五楼第一会议室举行。市委教育工委书记、市教育局局长汤成军,市教育局组织人事处处长卢俊波到会指导,宿迁中学领导班子全体成员与会,支部委员列席会议。会议由宿迁中学党委书记、校长王孝玲主持。

会前,领导班子成员按照市委教育工委和校党委的要求和部署,认真做好查摆问题、谈心谈话、撰写对照检查材料等各项准备工作,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

按照市委教育工委要求,这次领导班子民主生活会,紧紧围绕认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。结合巡察发现的问题、“四查四改”“五查五改”等情况,联系班子和个人实际深入查摆问题,严肃认真开展批评和自我批评,营造积极向上、干事创业、风清气正的政治生态,为教育事业健康发展提供坚强保障。

王孝玲同志首先代表班子作对照检查。然后作个人对照检查,之后班子成员对王孝玲同志提出批评意见,王孝玲同志结合大家的批评意见作表态发言。其他成员按照此流程逐个开展自我批评和批评并作表态。

市委教育工委书记、市教育局局长汤成军同志就本次民主生活会作点评讲话。他指出,这次民主生活会是一次严肃认真、团结和谐、求真务实的党内民主生活,班子成员态度端正、敢于揭短亮丑,既触及了灵魂,又增进了团结,体现了领导带头,坚持了问题导向,贯彻了整风精神,起到了提高认识、帮助同志、改进作风的作用。他认为,这次民主生活会只是一个好的开端,但远不是终点,因为不管征求意见,还是对照检查,主要还是要搞好整改。就今后工作,他希望宿迁中学领导班子能够加强学习,不断深化认识,能够全力以赴,认真整改问题,能够持续用力,全面巩固成果。

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部