·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
钟吾国际学校:落实精致管理 打造精品校园
发布时间: 2018-02-04   访问量:0   信息来源:   保护视力色:

月异日新鸡报晓,年祥岁吉犬开门。在辞旧迎新之际,2月3日,钟吾国际学校召开2017-2018学年度第一学期工作总结大会。过去的一年,钟吾国际学校教育教学工作造就了一道道亮丽的风景:

2017年,钟吾国际学校教师在省级各类比赛中,获一、二等奖10人,市级各类比赛中获一等奖13人,国家级核心刊物发表论文4篇,省市级获奖论文22篇,立项课题省级1项、市级1项,课题结题省级1项、市级1项。学生在各类比赛中,获省级特等奖2人次、一等奖10人次、省二、三等奖25人次,获市级奖项近250人次。

2017年,钟吾国际学校承办的省市级各类教研活动20多项,此外,钟吾国际学校还接待了德国、日本、台湾新北市青少年代表团等国内外友人及团体来访。

2017年,在全校师生的共同努力下,钟吾国际学校被中国关工委、国家司法部、中央综治办联合评为“零犯罪学校”,在江苏省基础教育教学成果奖评审中,钟吾国际学校荣获二等奖一项。钟吾国际学校还荣获“江苏省初中课程建设特色学校”、“江苏省初中教学管理创新特色学校”、“宿迁市教育工作先进集体”、“宿迁市2017年素质教育工作先进集体”等荣誉称号。在刚刚结束的宿迁市初中教育工作会上,钟吾国际学校又获得2017年度全市初中教育工作优胜奖一等奖。

一项项成绩的取得,离不开全体教职工的付出。全国著名教育专家、钟吾国际学校教育教学总监李庾南在总结大会上,充分肯定了钟吾国际学校在教育教学硬件建设、文化建设、教育教学建设等方面取得的成绩,在点评学校各部门、各年级汇报工作后,她对学校新一年度的工作提出了指导意见。

李庾南指出2018年钟吾国际学校在德育建设方面,要加强班主任队伍建设,组建班主任沙龙,同时注重班级文化建设,构建学生自主发展行动体系;在教学建设方面,要深化课堂教学改革,构建“自学•议论•引导”教学方式,让“三学”规则真正落地。注重毕业班管理,实现中考新突破。同时办好每月一期校报;校园建设方面,完成南北大门维修工作,建设综合楼九楼建校史展览馆,即学生成长馆、教师发展馆、学校荣誉馆;校园文化方面,在新的一年里学校将开展一系列的大型活动,如开展第二届“自育自立”校园文化展示活动,全面展示“三学”课堂。她殷切希望全校教职工在队伍建设、学生教育、后勤管理等各方面快速推进,以精致化的管理打造精品校园。

  钟吾国际学校校长刘峰表示,学校走过了五年的历程,取得了一定的成绩,赢得了家长的信任和社会的认可。这只代表过去,学校新的五年发展规划已经开启,学校将在市教育局的关心指导下,在社会各界及兄弟学校的爱护支持下,向更高目标全力迈进!

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部