·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
共赢未来,共创辉煌——马陵中学召开2017-2018学年度第一学期期末总结大会
发布时间: 2018-02-04   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

23下午,马陵中学2017-2018学年度第一学期期末总结大会隆重举行,对一学期来的工作进行全面的回顾与总结。

分管校领导分别就学校教育教学、科研情况、安全工作等做了总结部署。

校党委书记张美华在讲话中指出,全体教师要进一步认真学习落实教师职业道德要求,不断强化师德师风意识进一步落实教育扶智工程,结合期末考试成绩做好结对帮扶工作。她要求,全体党员寒假期间原汁原味地学习十九大报告撰写学习心得。 

“学校总体发展蹄疾步稳,扎实前进”,校长王丽梅在讲话中首先指出,马陵中学高考成绩取得了新突破,五大学科竞赛实现翻番,生源质量进一步提升,录取分数线位居大市区前列。她指出,学校教师专业成长展现了新亮点,省市各类赛课获奖位居市内四星级高中前列。科研兴教创新有了新抓手,“十三五”省教育科研规划课题《基于学科核心素养养成的“问题解决”课堂教学模式的深度研究》顺利开题《儒家文化校本化的语文学习任务群建设》项目成功入选省基础教育前瞻性教学改革实验项目“儒家文化经典”课程基地“五心养正”心理健康课程基地中期评估验收均获得优秀等第。她还回顾了学校对外合作交流新平台、精致管理新成效、校园文化建设新内容等。

学校先后荣获省级绿色学校、省级教科研基地省教育系统关心下一代工作先进集体、宿迁市普通高中教学质量一等奖、宿迁市素质教育工作先进集体创建全国文明城市特别贡献奖、宿迁市文明校园20多项省市级表彰”,王丽梅强调,马陵中学能取得如此好的成绩,最根本的原因在于学校有一支勤勉努力、甘于奉献的教师队伍,并表扬了一批扎实拼搏、付出奉献的优秀教师。

在看到成绩的同时,王丽梅也指出了学校优生的总量、一本生的培养,教育教学理念,激励文化建设,学生学习的内驱力等方面还存在的不足。

畅想新学期,王丽梅提出了十二项工作的基本构思:进一步学习研究落实十九大精神和习近平关于教育问题的精辟论述;科学研究制定学校发展的新三年规划;高考小高考再上台阶;招生工作早谋划早启动;抓质量提升的筑基工程;进一步推进养正课堂建设;抓好学校特色发展的提品工程;制定并实施教师发展的领航计划;进一步推进班主任专业发展的进程;全面启动学生生涯规划;组织全体教师学习新的课程标准;进一步学习新高考方案;推进数字化校园建设。

最后,王丽梅向全体陵中人发出号召:新的一年开启新的征程,新的征程拥有新的梦想,让我们瞄准问题,准确定位,强化攻坚,协同作战,在细处谋划,在深处研究,在实处发力,共赢未来,共创辉煌!

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部