·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
强化专家引领 助推校本研修——马陵中学举行学校总课题研究暨“养正课堂”建设研讨会
发布时间: 2018-01-09   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

岁末年首,蜡木花开。马陵中学为了深化学校总课题——《基于核心素养养成的问题解决课堂教学模式深度建构研究的研究,加强学生核心素养培养,提高教学质量,2018年的第一个工作周开展了“养正课堂”建设活动,并专门举行“基于核心素养养成的问题解决课堂教学模式深度建构研究”暨“养正课堂”建设研讨会,特邀宿迁市教育局教研室主任王邦柱参加会议。

马陵中学地理学科中心副主任刘小利执教一节“养正课堂”公开课——《农业与区域可持续发展—以东北为例》。

公开课结束后,副校长杨忠平对刘小利开设这节公开课的意义进行了说明,并对这节公开课进行了精彩点评。校长王丽梅发表了热情洋溢的讲话,强调了专家引领的重要意义。 

王邦柱针对刘小利的公开课进行点评并开设专题指导讲座。 

王邦柱首先对刘小利在全校一线老师都参与的这样宏大的场域下执教公开课的勇于担当精神给予了充分肯定,对这节公开课的亮点给予了精彩点评,同时也提出了几点商榷意见。

王邦柱在《养正课堂与问题解决模式》专题指导讲座中,阐述了自己的观点:真教育——“立德树人”;真问题——重视问题质量;真学习——兴趣是最好的老师;真合作——“合作”也要打假;真作业——作业功能转型;真考试——考试的良心和智慧;真评价——“哭脸”到“笑脸”。此外,王邦柱还从“叩问我们的校本研修” 、“叩问学校管理”等方面提出了独到而深刻的见解。 

  “不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”马陵中学2018年的第一个工作周就召开这次全校性的教学研讨会并邀请专家进行高屋建瓴地指导,有利于盘点既往,明晰方向,规划未来,吹响了马陵中学加强 “养正课堂”建设、攻坚克难,推动学校高位发展、全体动员的新年号角。 

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部