·RSS订阅
今天是:
当前位置: 首页 >> 学校动态 [本页支持双击滚屏]
分享到:
字体大小:
省课程基地视导组视导调研马陵中学 “五心”养正课程基地
发布时间: 2018-01-12   访问量:0   信息来源:马陵中学   保护视力色:

1月10日下午,以江苏省教育厅教科所主任董洪亮为组长的省课程基地视导调研组莅临马陵中学,对学校“五心养正课程基地”建设进行视导调研,市教育局副局长张德超、校长王丽梅、校党委书记张美华等陪同调研。

在汇报会上,校长王丽梅以“五心育桃李 养正谱华章”为题,向各位专家介绍了学校的发展历史,从“五心养正课程基地”建设的课程之源、实践之路、基地建设成果、反思与展望等方面作了详细阐述。

2016年成功申报“五心养正课程基地”后,学校迅速成立以王丽梅为组长的“五心养正课程基地”建设领导小组和工作小组,以促进学校、教师、学生发展为目标,有计划地积极稳步开展课程基地建设工作,并且多方筹措资金,确保“五心养正课程基地”建设能够顺利实施。学校同时邀请省市专家、学者指导课程基地建设工作。通过近两年时间的努力,马陵中学“五心养正课程基地”建设为推动学校优质特色发展注入新的活力。

汇报会后,视导组一行对校园进行了现场走访,参观了儒学馆、养正广场、文化长廊、教学区、紫藤长廊、“五心养正”心理课程基地等。


在反馈会上,视导组对于“五心养正课程基地”建设成效给予了高度赞扬,认为学校源于传承、全面系统规划“五心养正”心理课程基地,理论支撑扎实而到位。学校科学而精准地构建教育课程,基于数据,客观而准确地展示建设成效。同时,视导也提出了一些建议,建议马陵中学在软硬件兼具的优质基础上进一步关注基地人文性、活动性体验性特点充分发挥互动平台的功能,更好地服务于学生和老师。

马陵中学此时不是冬天,而是春天”,张德超在讲话中强调,三位专家语重心长、满怀希望地给予学校领导班子、中层干部以及专业人士强有力的鼓励,给我们的心理健康工作注入新动力。三位专家带来的不仅是一场交流,更让我们看到了一片更广阔的天地:一是对马陵中学管理、教师专业发展的美好愿景;二是对马陵中学课程改革的指导——将两个课程基地与学校发展紧密联系,共谋成效——如高屋建瓴!

王丽梅表示,全校教职员工将认真学习、领会各位专家和领导提出的宝贵意见,进一步凝练办学思想,提升管理水平,锻造师资队伍,不断强化优势,弥补不足,推动“五心养正课程基地”建设向更高水平、更深层次发展。

 

扫描二维码收藏本页面链接
打印本页 关闭本页 返回顶部